新生児ママが授乳について相談中。乳首をトントンして吸い付かせているが、自分から吸い付かない。助産師は「合わせ技」と言うが、目が見えるようになると自分から吸い付くようになるか不安。
生後27日の新生児ママです。
授乳クッションに寝かせて横抱きで授乳しています。乳首を唇にトントンすると、お口を大きく開けますが自分から吸い付いてくることは基本ないので、乳輪と乳首をつぶしてねじ込んであげています。助産師さんにはママと子供の合わせ技だねって言ってくれましたが、これってずっとなんでしょうか?目が見えるようになったら、自分から乳首を見つけて吸い付いてきますか?
- さくまま🔰(3歳9ヶ月)
コメント
まむまむ
いつからか忘れましたが、自分で吸い付いて来ますよー☺✨
生まれた頃は、後頭部をおっぱいに押し付けるようにしてたのを思い出しました🤣
ママリ
産院で授乳の仕方教えてもらった時に同じように自分の乳輪潰して口の中に押し込んでた記憶あります😂
そのうちおっぱい見ただけでおっきいお口開けて咥えようとしてきますので大丈夫ですよ〜☺️❤️
-
さくまま🔰
ありがとうございます❣️安心しました👶🏻💓今だけの乳輪ねじ込みスタイル楽しもうと思います☺️
- 3月1日
さくまま🔰
めちゃめちゃ安心しました❗️ありがとうございます😭