つわりの時期や内容について相談したいです。3日前に陽性反応があり、つわりが心配です。前回の経験もあり、不安です。1人目の時と違いが気になります。
みなさん、つわりはいつから始まりましたか?
また1人目と2人目でつわりの時期や内容は違いましたか?
3日前、フライング検査薬をし、ようやく陽性反応がでました。
約1年前にも妊娠し、喜んだのですが、残念ながら7週で流産に。
その時、全くつわりがなく何となく不安に思っていたのが的中...という感じでした。
今は数えると4週5日目になります。
全くつわりはなく、しいて言えば乳首が痛いかなぁと思う感じです。
前回のことがあり、怖くて怖くて。。
早くつわり症状が出た方が安心できるのに...。と、あの辛いつわりを待ち望むくらいです。
1人目の時も初めて病院に行った6週目ではまだつわりなかったような気もしますが、4年前のことなのであまり覚えておらず...。
みなさんのことを教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
- まるまる(3歳2ヶ月, 7歳)
ママリ
どちらの妊娠も、下腹部痛が4wからありました。
乳首が痛いのと腰痛もそのちょっと後くらいにあったと思います。
6wくらいからなんとなく気持ち悪くて、7wくらいに吐きはじめました😨
1人目は酷い吐き悪阻で二人目は食べ悪阻です。
mei
私は3人産みましたが、つわりは3人とも全くありませんでした。
匂いや食べつわりなど一切なかったので出産ギリギリまで働いてました。
臨月近くなると無性にポテトが食べたくなり、毎日仕事帰りにファーストフード寄ってポテト食べて帰ったぐらいでしょうか🤔
まわりは3人目だけつわりがあったとかの子もいますが、全くつわりがないから不安なのはわかりますが、それが流産というのは違うと思います😌
ねないこだれだ
一人目は8w入ってからいきなり始まって、なぜかファミチキばかり食べてましたが今回は6wからで今のとこはまだムカムカ程度で野菜、豆腐ばかりたべてます。一人目と二人目では違うみたいです😥
ゆはママ
今回の妊娠では、6wくらいからなんか気持ち悪いなって感じで、7wくらいから吐くようになりました😭
1人目のときは7wくらいから気持ち悪くなり、8wくらいから本格的につわりが始まったと思います🤔
1人目と2人目のつわりの時期は少しズレていますが、内容は今のところあまり変わらないです💦
えるさちゃん🍊
1人目は頭痛、微熱、少し気持ち悪いのはありましたがほとんどつわりというつわりはなかったです🙋♀️
2人目は頭痛、腹痛、吐き気が毎日ありご飯作ると気持ち悪くなったりで横になってることが多かったです😭
退会ユーザー
6wくらいからなんとなくあって
7wでハッキリしたのが出てきました!
e
2人とも4wから始まりました💭
コメント