※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids🎀mama r&n
妊娠・出産

産み分けは運要素もあるかもしれませんが、希望通りにならないこともあると思います。確率的には難しいですね。皆さんはどう思いますか?

産み分け結局のところは運なのでしょうか…😖
姉妹希望で2人目も女の子がいいなと思っているのですが、男女ともに万全に産み分けしても希望通りではなかったという方も結構見かけてふと思いました。‪🤔💭‬
2/1の確率だしなんともいえないですよね😖

皆さんはどう思いますか?🙌🏻

コメント

産婦人科勤務の友達が産み分けなんてない!とはっきり言っていました🥲

♡

私は運な様な気がします💦

3人目で女の子が欲しかったので産み分けしましたが男の子が産まれました😊

4人目では特になにもしなかったですが排卵日当日でしたが女の子が産まれました😂

ぴっぴ

迷信みたいなものだと思ってます😄
それよりも夫婦の体の相性?で、どっちが産まれやすいとかあると思います!

てんまま

運というか、旦那様の精子次第だと思います😂ほとんどXYしかない人もいればXXしかない人も稀にいるみたいなので、その場合はいくら産み分けしても無理ですしね…😭

けろけろ

運だと思いますし
男側の精子の中に
男の子の遺伝子が多いのか
女の子の遺伝子が多いのかが
問題な気がしますね!😳
身近に女の子もほしいからって4人頑張って4人男の子とかいますし😅
うちの旦那は男の子の遺伝子が多い気がしてます、もし三人目生んでも男の子な自信があります😂

クララ

本当に運です!
私は3人とも産み分けしてませんが、たまたまの妊娠で3人目妊娠して女の子と言われてます👧
よく女の子は排卵日前のあっさりセックスとかいいますが、私は長男次男の時よりも一番激しくやった行為で、排卵日付近、女がイク、まさに男の子が授かりそうな行為で女の子でした!
ただ違ったのは3人目は中出ししてない事と、旦那の精神が明らかに3人目は薄くなった、お互いストレスがすごかった、パソコン仕事に変わった。ぐらいです🧐
長男、次男は私が先にイキすぐ挿入して思い切り中出ししたので男の子だったのかなぁっと思います笑
3人目は私がイッテからしばらくして挿入したので膣の中がアルカリ性から酸性に変わってた可能性もあるのでもしかしたらそういうのも関係してくるかもしれませんね😊

みぃ

生理不順でいつ排卵してんだかわかんなくても全員女ですw

姉のコもみんな女、なんなら自分らも3人姉妹ですw

私の偏見だと思いますが、男女両方のお子さんがいるところははっきりわかりませんが、男のみ女のみのおうちのご夫婦って、なんか共通するものある気がします😅

私は今3人目妊娠中ですが3回とも女の子の産み分けしました
排卵日当日だけは避けて仲良しはあっさりというだけの緩い産み分けですが😓

3人目の性別はまだ分かりませんが、運だとしても後悔はしたくないのでできることはやろうと思ってます