産婦人科・小児科 子どもの熱が39.7度で、服を薄着にしてお茶を飲ませたが、他にすべきことは?熱が下がっても病院へ行くべき?初めての高熱で戸惑っています。 1歳2ヶ月の子どもなのですが、 先程息子の足がめちゃくちゃ熱くて、熱を測ったら39.7度ありました。 服を薄着にして、お茶を飲ませましたが、他にやるべきことはありますか?💦 少し熱が下がったようには思いますが、熱が下がっても朝になったら病院に連れて行ったほうがいいですよね?? 初めての高熱でどうしてよいかわからず、教えてもらえると幸いです😫 最終更新:2021年3月1日 お気に入り 病院 熱 息子 服 お茶 1歳2ヶ月 ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 脇の下や鼠径部など冷やせるところは冷やしてあげるといいかなと思います! 私だったら明日受診します! 3月1日 ママリ ありがとうございます💦 明日病院行ってみます!! 3月1日 退会ユーザー 心配ですよね😖 水分、おっぱいやミルクでもいいと思いますし、もう飲んでいないなら水やお茶など飲むものでいいのでとってくださいね、 明日受診されたときには、熱のこと以外に水分はとってるか、おしっこはでてるかなど、伝えたらいいと思います。 3月1日 ママリ ありがとうございます!お茶は飲めました😣 とても参考になりました✨ 3月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます💦
明日病院行ってみます!!
退会ユーザー
心配ですよね😖
水分、おっぱいやミルクでもいいと思いますし、もう飲んでいないなら水やお茶など飲むものでいいのでとってくださいね、
明日受診されたときには、熱のこと以外に水分はとってるか、おしっこはでてるかなど、伝えたらいいと思います。
ママリ
ありがとうございます!お茶は飲めました😣
とても参考になりました✨