※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
家事・料理

家事が楽になる家電、ルンバと洗濯乾燥機と、食洗機と、、あと何かあり…

家事が楽になる家電、ルンバと洗濯乾燥機と、食洗機と、、あと何かありますか?

トースターの下にアルミホイルひいておくと掃除が楽!これすれば調理や片付けが楽!などの家事楽もあれば教えてください☺️

ちなみに…みなさんはどの家事が一番嫌いですか💡
私は、、ん~~全般的にきらいです😆笑

コメント

naami

私は家事を楽にする為に
物を減らしました!

電気ポットとトースターは
壊れたことをきっかけに処分して
ホーローのミルクパンと
魚焼きグリルで代用しています。

処分してみて、
あったら良いなとは思いますw
でも無くても何とかなってます。

キッチンマット、玄関マット、
トイレマットは敷かず!

手拭きタオルはコロナ禍前から
ペーパータオルにしていて
洗濯の手間なしです。

あとは空気清浄機やエアコン、
換気扇のカバーには
不織布フィルターを貼って
掃除の手間を減らしています。

一番嫌いな家事は
お皿洗いです(笑)

ままり

ニンニクやしょうがを
すりおろすときもアルミホイルひいてやると、綺麗にすりおろしが集まるし、おろし器も洗うのが楽です😄

カーテン洗ったときも外に干さず
洗濯機からカーテンレールに戻したら
お部屋も加湿され、香りもよく
一石二鳥です✌️

うさ

洗濯乾燥はない生活考えられません!個人的に大きい冷蔵庫(主に冷凍庫)は小さい時に比べてかなり心が豊かになりました笑 いろんなものを冷凍ストックしておくと楽になりました!
揚げ物する時の揚げた物の一時置きパッドは魚焼きグリルにしてます🐟
あとは掃除機かける時どかすの面倒なのでいらない物はバンバン捨てます!あとテフロン加工のフライパンやめて鉄フライパンにしました!
1番嫌いなのは食器洗いです!賃貸なので食洗機置けないのがネックです😭

はじめてのママリ🔰

グリルの水入れに
水溶き片栗粉
入れて魚やお肉焼くと片栗粉が油吸着してくれてお掃除楽です😊

フライパンに敷けるアルミホイルも便利で、洗い物楽ちんになります✨

リン

みなさん、ありがとうございました🎵知恵がいっぱい、色々工夫されてますね✨✨真似させていただきます😁