※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

歯医者って何週まで行っていいんだ?麻酔ってしていいのか?以前治療して…

歯医者って何週まで行っていいんだ?
麻酔ってしていいのか?

以前治療して神経取ったとこの詰め物が取れて
妊娠初期以来に行って
掃除してもらってたら
また別の神経取ったとこに虫歯が発覚。

次の妊婦検診が4/1
次の治療が4/13
検診の時言うべきではあると思うが、
4/13て35wだけどいいのかな?

もう神経取ってあるとこだから
痛みは出ないけど隣の歯に悪さするかもだから
直すべきなのは分かる。

コメント

あい🔰

私は妊娠初期と中期で詰め物とれたりトラブルあり麻酔使ってやりましたよ!
いまのところはいってないですが、レントゲン撮らないなら大丈夫かと!
なので私も見える範囲の虫歯治療とかです🥹出産したらまたきてって感じでした😹

はじめてのママリ

私も中期に虫歯が激痛でしんどかったです…マタニティも受け付けてる歯医者で調べると案外あってそこに行ってました!妊婦さんでも使える薬とか出してもらったり、体制がきつかったくらいで普通に麻酔して治療して貰いました!元気な男の子産まれてます😆

はじめてのママリ🔰

私一昨日まで行ってました😂
なので37wでした😂

歯根治療してたんですが激痛で、歯医者の麻酔は妊婦さんに影響ないやつだけど、ほんとに痛かったら使うから言ってねと言われてました☺️

一応歯医者さんに週数言って確認してみたらいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

臨月の時、虫歯が痛すぎて神経の治療したので麻酔してましたよ!!!

み

後期の歯医者は座って倒されるいすに座るのがきついかと思うので本人次第な感じでしょうか🤔
歯医者の麻酔なら大丈夫なようです!