※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅保育だけど家にいると家事しちゃって子供と遊べていない…と思い落ち…

自宅保育だけど家にいると家事しちゃって子供と遊べていない…と思い落ち込みます

気づくと家事しちゃってるな…と反省しました。
Eテレ見てる間がボーナスタイム!とか思って洗い物に掃除に化粧してその後子供の支度。その後は公園行ったり買い物行ったりしますがそうじゃない日は夕飯作ってしまったり。

まだ朝寝もするので朝寝させて起きたら昼ごはん、洗い物ってやっぱ家事メインしにしすぎじゃない?と思ってしまいます🥲

家事してても様子見たりたまに構いながら、「抱っこ!」と言われれば抱っこしたりで家事に時間がかかるので家事ばかりと思っちゃうのかもしれませんが…

反省の毎日です

コメント

はじめてのママリ

コメント失礼します💦

うちの方が月齢かなり低いですが、全く同じで落ち込むこと多いのでコメントしてしまいました😭

めちゃくちゃ分かります😭

機嫌のいい間や、できる間に
色々やっておきたくて、どうしても
子どもに構うのが後回しになってしまって…

この間反省して時間作って構ってあげたらとっても喜んでいて、寂しい思いさせていたんだなと痛感しました🥲

家事している時も、ほっといているわけではなくて、遠目から見守ったり微笑んだり、声をかけていたりはしますが…

声かけると喜ぶし、こちらは
構ってる気になってましたが
息子にとってはそれだけじゃ
寂しかったんだろうなと
私も反省の毎日です😭

お互い頑張りましょうね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そのくらいの月齢から1人遊び上手になってきて機嫌いいうちに家事済ませちゃおうと思っちゃうのわかります😭
    家事しつつも途中ちょこっと遊んだり基本は声掛けしながらだからその時は相手してるって気でいるけど後々"一緒に"遊べてはいないよなと思い私も一昨日かなり反省しました🥲
    専業主婦なのもあり旦那は気にしないと言ってくれますが洗い物は溜めたくないし家は綺麗にしておきたいとかに自分が拘りすぎてしまって😮‍💨
    お互い頑張りましょうね!!

• 1時間前
えるさちゃん🍊

うちも全く同じです😂
大人しくしてくれてるうちにと家事進むけど子供の相手はしてないんですよね😂

絶賛落ち込み中です😂