※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
子育て・グッズ

うちの子はまだ8キロなんですが、どれくらいでチャイルドシートを前向きにしますか?

うちの子はまだ8キロなんですが、どれくらいでチャイルドシートを前向きにしますか?

コメント

yun☺︎︎❤︎

チャイルドシートの取り扱い説明書に
書いてないですか( ´∀` )??
うちは1歳前には前向きでしたよ☆

• ゆきなお

ゆきなお

9キロって書いてあるんですけど、暑そうできつそうで泣き叫びます(´・_・`)

• 8月19日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

9キロなんですね(´×ω×`)!
    うちが早すぎたのかな…後ろ向きだと
    ギャン泣きで大変だったので
    9ヶ月ぐらいには前向きにしました😭!

• 8月19日
  • ゆきなお

ゆきなお

ですよねー!今動きたい時期で私も車は疲れます。。

• 8月19日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

そうですよねー(´×ω×`)
    車移動も子供と2人だと大変ですよね😢

• 8月19日

うちのチャイルドシートには9キロって書いてあります。
娘もまだ8キロなので、後ろ向きで。。。
保冷剤使ってシートを冷やしてあげたり、カーテンつけて日差し防いであげたりしか出来てないです。。。
前向きにしてあげたいけど。。。何かあった時が怖いので(´・_・`)

• ゆきなお

ゆきなお

同じです。かわいそうですけど、怖いですよね

• 8月19日
エリナ

だいたい9キロじゃないですかね?😵

• ゆきなお

ゆきなお

体もしっかりしてないと危ないですよね

• 8月19日

取説に従えば大丈夫です。

多くのチャイルドシートがおそらく9キロ以上、かつ腰がすわってることが前向きの条件だと思います。

• ゆきなお

ゆきなお

そういうことなんですね!説明書読むまでは勝手に月齢と思ってました

• 8月19日

退会ユーザー

月齢はあまり関係ないですね!1歳未満でも9キロを余裕で超えている子もいますし、1歳以上でも9キロに満たない子たくさんいます。

9キロというのはもしもの事故の時に、その体重があれば、前向きでもしっかりとホールドしてくれるという保証の数字みたいですよ。9キロ未満だと、最悪事故の際に抜けちゃう可能性もあるとかないとか、みたいです。

• 8月19日
あこ

娘も9キロから前向きOKで、10キロ越えたのでつい最近前向きにしました。
車用の扇風機オススメですよ!

• ゆきなお

ゆきなお

前向きだと景色変わっていいですよね!背中は冷たくしてるのですが、扇風機近すぎて冷えませんか?

• 8月19日
  • あこ

あこ

チャイルドシートにつけるのではなくて、窓上らへんについてる取っ手につけるやつです。
    車の中の空気を循環させるので、前の冷たい風を送る感じです。

• 8月19日
まみ

うちの子供たちは痩せ型で体重を基準にすると、まだまだだったんですが、足が長くなってきて後向きだと窮屈になった頃、年(月)齢が前向きの条件に達している頃に、体重は満たしていないけど前向きにしました!1歳前だったような気がします!

• ゆきなお

ゆきなお

私の友達も8カ月ですがもう前向きにしてて、そこは大きいから良いと思うんですけど、うちもそうしたいなと思って気になりました。

• 8月19日
たんたん。

我が家のチャイルドシートは9キロ以上、1歳以上、腰がすわっていると書いていました!
私は怖くて条件が満たすまでは後ろ向きにしていました!

Y❤︎

9キロ以上と書いてあったので
9キロになった時に前向きにしました☺
大きい娘なので7ヶ月ぐらいだったかな...

足も窮屈そうで可哀想だったので😫

もこもこ♡♡

うちのも9キロからとなってましたがギャン泣きだし足がぶつかって蹴ってて危ない感じだったので8ヵ月で8キロになった所で前向きにしました☆

ちゃんとおすわり出来てれば問題ないと思いますけどね(^_^;)

はなめがね

うちのチャイルドシートはカトージのジョイーのチルトってやつです。
現在64cmの背高ちゃんで車の背面シートに足がついて窮屈そうなので今月末から前向きに変える予定です(*^_^*)
体重6.4kgと標準ですが、取説には窮屈そうなら前向きにして良いと書いてあったので!