コメント
🫶
幼保連携こども園ってことですかね?
🫶
幼保連携こども園ってことですかね?
「認定こども園」に関する質問
旦那32歳 年収450万ちょい 私の兄の勤務先大手に1月から契約社員で入社 来年社員にあがります(確定) 年収はその時に上がるのとボーナスもぐんと上がります 2200万の中古を買う予定です 諸費用合わせるともっと上がり…
認定こども園、バス?自転車?先生的にはどちらの方が良いのかな。 バス通園の予定なのですが、自転車の方が園や先生の雰囲気、子供に対しての対応、反応、先生の保護者に対しての認識 強いですか? 来年の話なのですが…
保育園で迷っています。 0歳、3歳で4月同時同園狙いです。 1、自宅から15分。職場から5分。保育園。 3歳枠は若干名。ほぼ無いかもとの事。 2、自宅から20分。職場から40分。認定こども園。 1号認定もあるので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!
🫶
1号認定だと園に直接じゃないですかね😢
長男が幼保連携こども園で年少から転園だったんですけど、希望出す時は次男がまだ1歳なっておらず育休の枠で申請できて入園できましたが、1歳になる前に1号認定の方に切り替えする時に役所から紙をもらってきて書類を書いて直接園に出す形でしたよ!
そのあと役所で認定される感じです!
途中切り替えなのでそうなのかもしれませんが私の地域では1号認定の場合は直接園に問い合わせしてくださいと書類にも書いてありました!
頭悪くて説明が難しいですすみません😂
同じ園での併願はできるんですかね🤔
質問の答えになってないですよねすみません(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨市のホームページでそこの幼稚園の欄に、直接と小さく書いてました!✨
ありがとうございます🙏❤️