※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

自転車で保育園送迎されている方、雨の日はどうされてますか?乗ってるよ…

自転車で保育園送迎されている方、雨の日はどうされてますか?
乗ってるよーという方はどんなカッパ使ったり自転車のカバー使われていますか?
教えてください❗️

コメント

あんこ

自転車にレインカバーつけてますが、なおかつレインポンチョ着せてます😭

駐輪場から部屋に入るまで(コロナ対策で園庭からの受け渡しのため)少し距離があるため下の子受け渡しの際に上の子は動き回りびちょびちょです🤪

屋根があるところからすぐ室内ならレインカバーだけで行けそうですけどね

傘デビューしましたが、させてません😂

37nosk

子供は少し前にノロッカのレインカバー買ったらほとんど濡れることはなくなりました🙆‍♀️ 乗せ下ろしの時に濡れることがあるのでタオルかブランケットかけてます❗️

自分は丈の長いカッパ着てますが自転車漕ぐと裾がめくれて足が濡れますねー😂 フットカバー付きのものなんかもあるみたいですが高いので、バスタオル持参&濡れても目立たない色のパンツ履くようにしてます💦長靴も考えましたが職場で履き替えるのも大変なので😅

みー

遅くなってしまい申し訳ありません💦
コメントありがとうございます。
準備にも時間がかかりますよね🥲
私は歩いていけない距離ではないので歩いた方が早いですかね?普通より時間はかかる前提でいた方がいいですよね🥲