コメント
5児☆mama
アトピーではないですか?
shiita
私もアトピーかなと思うのですが…?
今まではなかったのですか?
-
リンゴママ
今まで、ずっと痒がってはいました。でも、今回初めてこんなブツブツが出ました。
今までも、あまりにかゆがるので、小児科でアトピーではないかと相談してたんですけど、何も出来てなかったのもあり、身体が温まると痒くなるのは良くあることと言われていたんです(´;ω;`)ウッ…- 8月20日
えっちゃん♡
私自身が小さい頃、関節の内側によく汗疹ができてました(>_<)
-
リンゴママ
一年中ですか?
今までも季節関係なく痒がっていて、でも眠たい時や風呂上がりがほとんどだったので、アトピーでもないと言われていて、今回の湿疹です╭(๑¯⌓¯๑)╮- 8月20日
-
えっちゃん♡
一年中なんですね💦
そしたらみなさんが言われているようにアトピーかもしれないですね💦
小児科ではなく、皮膚科やアレルギー科を受診してみるのもいいと思います(*^^*)- 8月20日
ナッティン
アトピーの様に思えます。
体温が高くなると、痒くなるし米粒状の赤い発疹、関節の裏などがアトピーかな?と。
-
リンゴママ
やはりアトピーですか‼︎
私もあまりにも痒がっていたから小児科でアトピーではないかと相談していたんですが、こんなブツブツもその当時はなく…眠たい時や風呂上がりがほとんどだったので、違うでしょと言われていたんですよね(;_;)- 8月20日
リンゴママ
皆さん、回答ありがとうございました。
寝かしつけしながら、寝落ちしてしまっていて、返信が遅くなり申し訳ありませんでした!
明日受診してきて、きちんと診断もらおうと思います。
ありがとうございました。
ナッティン
ウチの息子も、4ヶ月位から膝裏に同じ様な赤い粒発疹が出て、痒いのでかいてます。今は、皮膚科に通ってます。
遺伝するとも言われてますが、子供のアトピーはほとんど治るらしいですよ。ただ、ステロイド依存には注意みたいで、通ってる皮膚科ではステロイドが出ません。ので、ウチは気長に治療中です^_^;
リンゴママ
やっぱりアトピーですかね…
私自身小さい頃にあったみたいなんですが…遺伝しちゃったんですかね꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
5児☆mama
私もアトピーで出産して
治ったんですが、
写メを見る限りではアトピーっぽいと思います💦
アトピーやアレルギーは遺伝するみたいです(>_<)
うちは、アトピーは遺伝しませんでしたがアレルギーは遺伝してしまいました(^_^;)
小児科で、アレルギーかも、と受診したら私と主人にアレルギーや喘息などないか聞かれ、あると言ったら、じゃあ多分アレルギーだねー、血液検査しよー。と言われ血液検査したら見事にみんなアレルギー数値が高かったです(^_^;)