※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の息子が後追いで泣くことがあり、料理中にイライラすることが悩みです。キッチンにゲートがないため、どう対処すればいいか相談したいです。

一歳三ヶ月の息子がいます。
生まれた時からよく泣く子で生後九ヶ月から始まった後追いもまだまだ磨きがかかってます😓
(一歳ぐらいに一時期落ちついたが一ヶ月しないうちに復活しました)
生理前になるとどうしてもキッチンで激しく泣き喚く息子を見てイライラしてしまい、後追いで泣いてる時は足元でずっと泣かせてます。
そうするとイライラが伝わってるのかすごくパパっ子になってしまいました🥲
旦那は泣いたらすぐ抱っこ、私は泣き声に慣れているためある程度放置
そんな息子はいつでも抱っこしてくれるパパが大好きで休日は私無視でパパ一直線です😂
そこで質問したいのですが、一歳過ぎても後追いある方料理中はどうされてますか?
一歳前はずっとおんぶしてたのでまたおんぶしようかなと、、、
キッチンにゲートがつけられずどうしてもキッチンにはいつでもこれる状態になってしまいます💦

コメント

毎日お疲れ様です😊💦
息子と同じ月齢だったのでコメントさせてもらいました!
うちも後追い凄くてトイレも一緒レベルです💦
質問にあった料理中の事ですが、
息子が起きてる時に落ち着いて作る事はまだ不可能なので、お昼寝してるときに全部やっちゃいます😅!
食べる直前じゃないとできない作業とかは、旦那帰ってきてからサッと済ませてすぐご飯にできるようにしてます!旦那が帰り早かったりすれば、見てて貰えばいいんですが帰宅予定時間がわからない又は遅いと大変なので私はそうしてます^_^

ひよたん

未だに追ってきます!笑
泣く事はあまりないですが、足元で遊んでたり、足に絡まって遊んでたりとにかく邪魔です😂
トイレもいちいち確認してきます!笑
ある程度できるようになってからは簡単な作業を手伝ってもらったり、テレビやYouTubeをつけて作ってます!

ちなみにうちもほっとくタイプなのですぐに抱っこのパパ大好きで、パパがいてると着替えもご飯も全てパパです☺️助かってますが😂

お昼寝の時に作ろうと思っても、うちの場合は私が離れて数分経つと絶対に起きて泣くので未だにお昼寝は一緒にしてます😂

Jasmine.‎˖٭

分かります(笑)
私も生理前すっごイライラして
キッチンで寝そべりながらのギャン泣きにイライラします😅
私のとこもキッチンに
ベビーゲートはつけれず、、
違う部屋でTV見せてても
私がいない事に気づいて
すぐリビングにきます。
足元でグズグズ言ったりするので、寝てる時に作ってます!
後追いもしんどいですよね😫
毎日私の行くとこ着いてきます(笑)
パパか誰かいれば大丈夫なんですけどね😵

りえ

皆さんコメントありがとうございました🥰まとめての返信で申し訳ありません💦コメント内容参考にさせていただきます😊