※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
妊活

2人目の妊活中で、排卵検査薬を使っています。タイミングが合わず焦りを感じています。病院に行くタイミングや不妊治療について悩んでいます。

2人目の妊活中です!
今日リセットしました😢
昨年の8月から、2人目の妊活を排卵検査薬を使って始めました。毎月強陽性のときに1〜2回タイミングをとってますが、なかなか出来ず‥💦
1人目は結婚してすぐに出来たので、こんなにも2人目で時間がかかるとは考えていませんでした😥
今年で35歳になるので、少し焦りはありますが、フルで働いているためなかなか病院にも行けず。
主人は、1人でも出来たんだから不妊治療までするのは少し抵抗があるようです。
そろそろ病院に行ってみようかと1人で考えていますが、最初はどのタイミングで行けば良いのでしょうか?

あと、同じような状況の方いたらお話聞かせて頂きたいです。よろしくお願いします🤗

コメント

さといも

私も現在33歳(今年34歳)、去年9月から自己流妊活開始して、まさに今日、リセットしました。1人目はあっさり出来たのでこんなにも2人目って出来ないのかと…。かなり焦ってます…。
まだ通院などはしていませんが、お金も時間も余裕がないので行けても1人で、妊娠出来る体かを検査するくらいかなぁと考えています。
1人で行くにしても、最初はかなり勇気いりそうですよね😭

• さといも

さといも

もしかして、私の質問に回答して下さってました??!自分のページに戻ったらちーずさんからの回答が自分の質問に付いてて、びっくりしました!😳
    これはもう本当に同じ境遇なんですね😭お互い、辛いですね😭ちーずさんに、赤ちゃん来てくれますように😭🙏✨

• 2月28日
  • ちーず

ちーず

コメントありがとうございます!私も自分のページ戻ったらさといもさんからのコメントがあり驚きました(笑)
    同じ状況ですね😂
    私も、通院しても検査やタイミングまでかなと考えています💦
    お互い頑張りましょう!

• 2月28日

2人目妊活中、33歳です。
1人いるし、授かりものだから...と分かってはいますが、やはり2人目欲しい気持ちは変えられないですよね🥲
不妊治療は仕事との両立も大変ですし、何より旦那さんの理解がないとなかなか難しいと思うので、検査だけしてみようかな〜という気持ちで生理終わり頃に病院に行くと良いと思います🙂

うちは今年入園なので、幼稚園にいったら病院行ってみようかなと思っています!

• ちーず

ちーず

そうなんですよね💦
    娘をお姉ちゃんにしてあげたい気持ちが強く、焦ってしまいます。でも1人いるし、なかなか2人目欲しいと職場の方にも相談出来ずにいます😅
    生理終わりがいいのですね!
    ありがとうございます😊

• 2月28日
あい

私は1人目も4年かかり
病院で排卵やタイミングの指示?してもらってました
フルで働いてたので仕事前の朝一で通ってました
妊娠したくて〜って感じで最初行った気がします🤔

2人目も病院通ってますができません🥲
病院は、いつも私一人で行ってます!

• ちーず

ちーず

フルで働いているとなかなか難しいですよね💦
    私も病院に行くとしても、1人でタイミングまでと考えています😭
    お互い授かれるといいですね✨

• 2月28日
ちゃぴ

同じです😢
1人目は妊活して1周期目で妊娠したので、2人目もすぐできると思い昨年の8月から妊活していますができず😢私も正社員で働いているので不妊治療するにはなかなか踏み込めずにいます😢
ただ、先月から近くの婦人科に通って相談をしています。そこでは不妊治療は行っていないのですが、卵胞チェックして排卵日を予測してもらいました。私の場合、排卵検査薬で陽性の時に1回しかタイミングを取っていなく、そこをすごく指摘されました💦「排卵日前に最低でも2回!できれば3回はタイミング取って!それだけで確率上がるから!」と。排卵日特定してタイミングも2、3回取って、それでもあと半年くらいできなければ不妊外来を紹介すると言われています😢

• ちーず

ちーず

正社員だとなかなか難しいですよね💦病院に通うタイミングをつかめずにここまで来てしまいました。
    回数もすごく大事なのですね😣お互い疲れていて、タイミングもなかなか取れてないです。私も近いうち病院に行ってみようと思います!

• 2月28日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

とてもわかります😢運良く休日とかだとタイミング取れるのですが、夫婦で仕事や家事育児に疲弊している中、子供が寝静まった後にタイミングを取るのが大変ですよね😢ちーずさんもわたしも、早く妊娠できることを祈っております🥺

• 3月1日
e

同じような状況ではないのですが
つい気になってしまって…
コメントさせていただきます。
もし嫌な気持ちにさせて
しまったら申し訳ありません。

私は排卵検査薬が薄く
反応しはじめた日から
3回タイミングとりました💦
最後の日は朝は強陽性で
夜は陰性でしたが念のため
夜にタイミングとったのですが
それで今回妊娠できました。

私は1人目ができる前に
何度か流産したので
不妊治療のクリニックに通って
一通り検査を受けました。
特に異常はなかったですが
検査してなにか原因があるのか、
ないなら希望があるじゃん!と
前向きに早い段階で行きました。
でも検査するならやはり男性不妊も
ありますので旦那さんもした方が
少しでも妊娠につながるかなと
素人ですが思いますm(_ _)m

• ちーず

ちーず

コメントありがとうございます!
    やはり回数も大切なのですね💦
    なかなかタイミングとれず、義務のようになってしまうのも嫌であまり誘えずにいます。
    確かに原因があるのかだけでも病院に行って調べてみたいと思います!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私は一人目の時に5ヶ月授からず焦って病院に行きました。

ホルモンの数値が少し乱れていて、治療しなくてもいいけど、妊娠しやすくするには薬で数値を下げた方が良いと言われて薬を飲んだら直ぐに妊娠しました。

今回二人目妊活は1ヶ月は自己流でダメだったのですぐに病院でタイミング見てもらいました。
結局トータル7ヶ月かかりました。

私もフルタイムです。夜勤やってるので、夜勤の前に受診したりしてました。1ヶ月で受診するのは生理が来たら、排卵直前、排卵後って感じでした😊

仕事の都合で中々卵管の通水検査が出来なかったんですが、今回やったらその月に妊娠しました!
通水検査やると妊娠しやすくなるみたいです💡

もし時間があれば病院行くのが一番いいかなと思います💦

• ちーず

ちーず

ありがとうございます!
    やっぱり自己流では、なかなか問題も見つからず時間だけ過ぎてしまいますよね😓
    職場とも相談しながら、病院の方にも通ってみようと思います!
    お体大事にしてくださいね☺️

• 3月1日