9週の妊婦です。子供の入園式用の服を探していますが、お腹の状態が心配。20代前半でおすすめがあれば教えてください。
現在9週に入ったばかりの妊婦です。
4月の頭に、上の子の保育園の入園式があります。
これを機に入園式、卒園式用のワンピースorパンツスーツを
買おうと思うのですが、どのようなものを買っていいのかさっぱり🤦🏼♀️あと1ヶ月なのでお腹はそんなに出ないかな?と思うんですが2人目はお腹出るの早い!と聞いたりするので(ちなみに上の子の出産後まだお腹がへっこんでません)
20代前半です。どなたかおすすめなどありましたら教えてください🥺
- みい(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
HaRi
私はつわりで締め付けのあるような服を受け付けなくなってしまったのでゆとりのあるワンピースにしました😌
現在15週ですが、お腹が少し出てきているのでそれを考えると少し大きめのサイズならまだ入るかな?と思います😌
みい
マタニティ向けのを買おうかな?と思ったものの、そんなにお腹でないなら今後も着れるものの方がいいかな〜と悩んでました🥺💧やはり少しお腹は出るんですね😳マタニティ用ではなくても大丈夫そうですかね😌
HaRi
お腹の膨らみ方も個人差があるのでなんとも言えませんが、マタニティ用でなくてもワンピースはデザインによっては余裕で着れてます❗️
体型がわかるようなデザインを避ければマタニティ用でなくても着れると思いますし、試着してみて、拳2つ分くらい余裕をもって着れれば大丈夫かなって思います😊
みい
やはりネットより試着してみた方がいいですよね😣💧ありがとうございます!みに行ってみます😌