コメント
ちゃぽみ
まさに今日初めて鯖の水煮缶で完了食の一品作ったばっかりです!
サバ缶自体初めて買ったのであんなに骨と皮が丸々ついているものだとは思っていませんでした!なので、もちろんできる限り骨と皮は取り除きましたが万が一残っていて喉に刺さったりしたら嫌なので、細かく潰す方法の調理にしました。クックパッドで検索した鯖ハンバーグ(サバーグ)です!
作り置き含めて一缶使い切ったので、大人用のメニューまではしてません、すいませんら。
ちゃぽみ
まさに今日初めて鯖の水煮缶で完了食の一品作ったばっかりです!
サバ缶自体初めて買ったのであんなに骨と皮が丸々ついているものだとは思っていませんでした!なので、もちろんできる限り骨と皮は取り除きましたが万が一残っていて喉に刺さったりしたら嫌なので、細かく潰す方法の調理にしました。クックパッドで検索した鯖ハンバーグ(サバーグ)です!
作り置き含めて一缶使い切ったので、大人用のメニューまではしてません、すいませんら。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ちゃぽみ
最後の「ら」無視してください笑
ゆみ
まいまい⋆︎*さん❤️
わ、同じですね❗️
私鯖缶は何度か買ってますが、確かに骨多いですよね・・・。細かく潰すの大変そうですね😢やはり加熱した方が良さそうですね!
ゆみ
まいまい⋆︎*さん❤️
はい(笑)。
ちゃぽみ
骨は多いんですが、意外に手で潰すと崩れるぐらい骨がもろくなっているので万が一飲み込んでも大丈夫そうな気もしますが、初めてなので心配でした。
手ですり潰すように確認しながら骨を取り除き、潰していきました!
ゆみ
まいまい⋆︎*さん❤️
結構根気入りますね😂頑張ります❗️