※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アゴだしパウダーについてアゴだしパウダーを普段から使ってる方いらっ…

アゴだしパウダーについて

アゴだしパウダーを普段から使ってる方いらっしゃいますか?
どのように活用されてるか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

だし汁として使うのも良いとは思うんですけど、焼きうどんや野菜炒めとか炒めものに使うのもおすすめですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    アゴだしパウダーだけでは出汁としてはうまくできなくて、あと溶けないのでどう使おうかなと💦
    焼きうどんや野菜炒めいいですね!
    舌に残る感じどうにかならないかなぁ...と🥹

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炒めもので使う時は、直接いれるとダマになっちゃったりするので、少量のお湯であらかじめといてから全体にまんべんなくかけてます。
    最後に強火で一気に水分飛ばしてます。

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみにどちらのアゴだしパウダー使われてますか?
    溶けるパウダーもあるんですね🥹

    • 1時間前