妊娠中の2人目で上の子が他の人に甘えることが多く、自分との時間では甘えず我慢している。息子のわがままに疲れているが、怒ると止めるしかなく、心配している。
2人目妊娠中で上の子が私以外にとても甘えます。
妊娠してから抱っこあんまりできないよーって言ってから
私と2人の時は抱っこも要求してこないし
わがままもそんなに言わないし
むしろ我慢してるなって感じることが多いです。
でも実母やパパや私の姉がいるとずっと抱っこ抱っこ
言ったり、癇癪を起こしたりすごいわがまま
言うようになりました。
私以外にするので私が普段甘えさせて
あげれてないからなのかなと思うようになりました。
息子のあれして!これして!になかなか付き合って
あげられず、疲れやすいので2人の時は家にいることが多いし
我慢ばかりさせてしまっているのかなと悩みます😢
我慢しているのが分かっているのに
誰かに癇癪起こしたり、わがまま言ったりしていると
私が怒らないとやめないので怒ってしまったり、、
息子を傷つけてないから心配です😢
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもおばあちゃんや旦那にやたら抱っこ抱っこ言うようになりました😔旦那に対しては突然顔叩いたりよくわからないことで怒ってキーキーいったりします( ;ᯅ; )
あとこないだはママ赤ちゃん産んだらたって抱っこしてくれる?と悲しそうに聞いてきました😔
お腹に赤ちゃんがいるから3歳なりにママを気遣ってくれてるんだなぁと思います😔
でもきっとみんなこうやって少しずつお兄ちゃんお姉ちゃんになって行くんだろうし上の子の宿命というか仕方ない部分だと思うので産んだら10ヶ月分抱きしめて抱きしめて抱きしめます🥺❤️
毎日好きだよーは伝えてるけどなかなか難しいですよね😔
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
同じ状況ですね😔
赤ちゃん返りはよく聞いていましたが逆に自分に甘えなくなったから少し心配です。やっぱり我慢しているんですよね。
息子も赤ちゃん産まれたら赤ちゃんはばあばが抱っこでママは○○(息子の名前)抱っこしてね?って言います🥺
産まれたらたくさん抱っこしてあげたいです🥺
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りしたいけどママ大変なのもわかるし、、、って考えてくれてるのかなと思うと今だけ!今だけでいいからお腹旦那につけて抱っこしたい!!!!ってなります😭😭(笑)
まだ産まれてたった3年の我が子が我慢してる姿は胸が苦しくなりますよね😔
座って抱っこならいいよーって言ってたけどそれももうお腹が苦しくてなかなかできず、、、😢
同じく産まれたらとりあえず入院中は母子同室なしで息子をひたすら抱きしめたいです(笑)