※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
産婦人科・小児科

愛知県犬山市、もしくはその周辺で、おすすめの皮膚科があれば教えてください。子供のかかりつけ医をさがしています。

愛知県犬山市、もしくはその周辺
で、おすすめの皮膚科があれば教えてください。
子供のかかりつけ医をさがしています。

コメント

くまちゃん

3年程前まで犬山市に住んでいましたが、その時は子供と一緒に犬山駅近くの山本皮膚科クリニックにお世話になっていました☺️
その当時は、先生の診察も丁寧で、看護師さんも皆さん優しかったです!
小さなお子さん連れでかかられている方もたくさんみかけましたよ😄

• おもち

おもち

気になっている皮膚科だったので、実際に通われていた方のお話を聞かせていただくことができ、ありがたいです😌
    アレルギー科もあるようで、良さそうですね。
    待ち時間が長そうなイメージですが、当時はどうでしたか?

• 3月1日
  • くまちゃん

くまちゃん

私が娘と通っていた当時は、人気で待ち人数が多い日もありました!
    WEB予約システムがあり、順番が近くなると呼び出ししてくれるので、それまで自宅で過ごしたり、近くのヨシヅヤで買い物済ませたりして時間が来るまで待っていました☺️

曜日や時間帯によってか人が少ない日もあったので、通われるなら受付の方に比較的空いてる曜日があるか聞いてみてもいいかもしれないですね🤔

皮膚科も患部を少し診ただけで薬出しとくね〜と言う病院もあるなか、山本先生は皮膚の状態によっては患部から少し皮膚を削って顕微鏡で見たり丁寧に診察してくださる感じなので、信頼できて患者さんも多いのかもしれないです😊

• 3月1日
  • おもち

おもち

たくさんの患者さんを抱えていても、ひとりひとり丁寧に診察してくださるところが人気の理由なのですね!
    たしかに、皮膚科は、少し診て同じ薬を出すことの繰り返しですよね💦今までのところもそうだったので、こちらをかかりつけにしようと思います!
    ご丁寧に色々教えていただきありがとうございました😊

• 3月1日