アレルギー検査の適切なタイミングについてアドバイスをお願いします。
アレルギー病院についてアドバイスください!
8ヶ月の頃、ヨーグルトでアレルギー発症し近くのかかりつけの個人院へ行きました!
そこの病院はアレルギー検査はまだまだしなくて良い、乳以外は食べて挑戦してみて!との事だったので特に何も話もせず終わりました。
それからアトピーもひどかったので小児病院のアレルギー科に行ってみて9ヶ月でアレルギー検査をして3項目しか検査してませんが、小麦、乳、卵がアレルギーでした。
次回は3ヶ月後に体重測定にきてね!て言われて、
体重測定だけですか?と聞き返すと
んー、じゃあアレルギー検査もしようか!
と言われました。
もうすぐその3ヶ月後になるので行かなくちゃいけないのですが、私が言ったからアレルギー検査するのもなぁて思って💦
と言うのも娘は1月末に手術をして長い入院生活、術後も痛くて本当に辛い思いをしてたり、退院後も出かけるのは毎回病院でおさえつけ…正直、今あまりする必要がないならもう少し日をあけたいなぁて思ってます😭
もはや往復2時間かかるから病院かえようかなとも思ってます💦
アレルギー持ちのママさん、アレルギー検査はどれくらいの期間でしてますか?
良かったらアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは卵アレルギーで救急車で運ばれるくらいでしたが、検査自体が子供の負担になると言う事でしたのでしたことないですよ💡
皮膚症状が若干出るか出ないかくらいの負荷で卵慣らして言ってます😂
ままり
血液検査は半年に1回してました。次からは年1回になります。
押さえつけるって採血のときですか?血液1滴で出来る検査をやってる病院もありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり皆さん半年に一回が多いですね😳
押さえつけるのは術後の傷の消毒とかです😭
アレルギー検査も一滴でできますか😳?
前にアレルギーの採血で中々とれなくて何回もさして20分くらいかかって恐怖だったので一滴でできるなら最高です😭- 2月28日
-
ままり
息子の通うクリニックで採用しているらしく(親は入れないので詳しくはわからないのですが…)、いつも1分くらいで終わって泣きもせずに戻ってきます😊
- 2月28日
ポテト
息子が行ってるところは、アレルギーがそんなに酷くないので年に一回です😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
正直負荷試験とかする前でもよさそうな気はしますよね💦
まだまだする予定もなさそう+私が言ったからじゃあしとこうか!みたいな感じだったので延期します😭- 2月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
それ聞くとやっぱりわざわざ今する必要もないですよね💦
ママリ
何をどのくらい摂取したら反応が出るってのが分かってたらいいと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
まだそういうのも全然分かってなくて、耳かきくらいなら全然大丈夫だけどそれくらい食べさせても栄養にもならないし意味ないからまぁ食べなくていいよ!て感じで終わりました…💦
じゃあ3ヶ月後に体重測定!ていわれました😭