※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
その他の疑問

完全なる不注意ですが、子供達が腐った牛乳を一気飲みしてしまいました…

完全なる不注意ですが、子供達が腐った牛乳を一気飲みしてしまいました。
150ccぐらいだと思います。
主人が買ってきた牛乳を冷蔵庫から出しましたが腐っていたようでヨーグルト状の塊があり、ドロドロになっており酸味がありました。
暗い中寝ぼけていたので私は気づくことができず、全部飲んだ後に牛乳まずいと言っていて腐っていた事に気がつきました💦

症状が出るまで様子見でいいでしょうか?
嘔吐などはどれぐらいでおきますか?💦
今日は発表会もあって申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

まろん

様子見になると思います。
お大事にされてください。

• しほ

しほ

ありがとうございます😭
    何事もない事を願いたいと思います。

• 1時間前
June🌷

それはなかなか、、ハラハラしますね…
うちの夫が消費期限切れの生ドーナツ(クリーム入り、しかも冷蔵庫入れてなかった)を期限の翌日に食べて食あたりになった時は、悪寒・発熱・吐き気・ひどい下痢、がありました。病院で色々薬もらっていますがやはり症状出ないと処方はしてもらえないかと思います😣

吐き気止めがあれば吐き気止め、下痢に備えて洋服やタオル色々持っていく、とか外出先で症状が出た時にお子さんが悲しくならないように出来る限りのこと準備していくかな…と思います😭
かかりつけ開いていれば電話で何かできることないか聞いてみてもいいかもしれません…

• しほ

しほ

ご主人様大変でしたね💦
    午後から発表会なので1番危険な時間な気がします。
    吐き気どめは持ち合わせがなく、気休めで前に処方してもらった整腸剤は飲ませました。
    教えていただいたように、体調が平気なようなら準備して行きたいと思います😭

• 1時間前