※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

仕事復帰後2ヶ月で2人目を考えるのは早いでしょうか?

1月から仕事復帰しました。
年齢的なこともあるし、
早めに2人目が欲しいと思ってます!!
仕事復帰して2ヶ月で妊活するのは
やっぱ非常識ですかね??(;_;)

コメント

ママリ

産休まで働くのなら…
いくら授かり物とはいえ復帰したら1年は働かなきゃな、とは思ってます。
あとは職場の状況ですかね

私は去年6月に復帰しました。
今月初めに第二子妊娠がわかり、産休入るまで働く予定です。
順調に行けば産休に入るのが9月初旬なので、切迫にならないように無理しないようにがんばる予定です💦

莉子

職場の事を考えると、それで妊娠して半年後とかにまた産休育休入るのはどうかと思う部分もあるけど、実際そういう方沢山いますよね💦
産休明けたときには既に妊娠してる方もいますし…。
それにすぐ妊娠するとも限らないし、自分の一度しかない人生なので…。年齢のこともあるなら尚更ですね。

ゆめぢ

コロナ禍の中、仕事復帰お疲れ様です✨
年齢的なことを考えての2人目計画。ありだと思います‼️
私は、仕事復帰までまだ1年ありますが、復帰してからも年数を決めて妊活取り組むつもりです‼️
会社の方への迷惑、気になりますよね💦でも、会社のために生きてるわけじゃないし、ちょっと図太くいこうと思ってます😅

らら

いいと思いますよ!私の場合ですが4月復帰→9月妊娠発覚→4月産休と、ちょうど1年間働きました☺️!

はじめてのママリ🔰

子供は作りたいと思ってもすぐできるとは限りませんし、会社には申し訳ないですが、年12回の貴重なチャンスを無駄にしたく無いので、わたしは自分のタイミングで妊活します☺️

モグ

職場の環境にもよるかなぁと思います!
周りにそうゆう方がいるのならそれも全然ありだと思います(うちの職場は結構います)!
でも、もともと人員が少ない、補充もされにくい、女性があまりいない、子育てや妊活に理解が難しそうなどあるなら1年は働いた方が、妊娠中のトラブルへの対応や育休後の働きやすさも変わるでしょうし、後々いいかなとは思います😊

三姉妹ママ

授かり物ですから気にせず妊活始めても良いと思いますよ😊✨✨
会社のための人生ではないので自分優先でいいと私は思います💕