※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
住まい

めちゃくちゃ至急なんですけど、彼氏と同棲中で夕方喧嘩してお互い家の…

めちゃくちゃ至急なんですけど、彼氏と同棲中で夕方喧嘩してお互い家の鍵とか持ってそれぞれ自分のクルマで友達の家とかに居て、私が先に家着いて鍵開けたらチェーンがかかってて彼氏に連絡したら俺かけて無いって言われて、へ?へ?って感じで手突っ込んでも外れなくて(当たり前)コンビニの駐車場に今いるんですけどそもそもなんで鍵かけただけでチェーンまでしてあるんでしょうか?!!😭😭😭💦

画像のようなタイプのちぇーんです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

え!?いやいや、多分旦那さん中にいますよ…
勝手に閉まるとかそれはないと思います。

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

それがほんとに居なくて、位置情報みても友達とご飯食べに行ってたのでほんとに居なかったんです、、😭今こっち向かってるらしくて😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか
    鍵閉め忘れて
    泥棒さん中にいませんか?
    それはそれで怖いので
    鍵屋さん呼んで開けてもらった方が良いかも…

• 2月28日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

鍵は絶対と言っていいくらい閉めた自信あるんです、、😭
    閉めた後に確認でガチャガチャ開け閉めもしてるので不思議で、、😭

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたらその心配は無さそうですね😣💦
    しかし、勝手に閉まるってすごい珍事件ですね😮

彼氏さんが帰ってきたら頑張って開けて下さい😭

• 2月28日
ねんねこฅ•ω•ฅ

例えばですが…
怒りに任せて、ドアを思い切り閉めた勢いで、チェーンがバウンド?してかかってしまったとか…💦

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

ドアを閉めた時は普通にしめました😭💦💦💦出てった後に喧嘩になったので、、

• 2月28日
ここ

かかる直前のところにあってドア閉めた反動でチェーンが閉まったのでは?

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

毎回しっかりパタンと倒してるので中途半端な感じに放ってないはずです、、😭

• 2月28日

ん??上の方と同じで勝手に閉まるはずないですよ💦旦那さんは中にいないんですか??

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

彼氏はほんとに居なくて、友達とご飯食べに言ってて慌てて今帰ってきてもらってます😭(向かってるらしいです、、)

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

鍵をかけただけでチェーンは掛からないです💦YouTubeをみると外からこのチェーンを解除する方法がアップされています。紐があればできたと思います。

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

そうですよね?!!😭😭😭😭
    見てみます😭

• 2月28日
Hello

ドアを勢いよく閉めたりしたら、振動で閉まることがあるみたいですよ😅
新しい方が動きがスムーズみたいで、新しい方が起こりやすいらしいです😥

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

調べたら新しい家の方がなりやすいんですね😭ただ隣の部屋も近いので勢いよくは閉めてないはずなんです、、

• 2月28日
momoko

勝手に閉まることはなかなかなさそうですよね💦不思議ですね😣

ちなみに、U字型のドアガードは、割と簡単に外から開けれるみたいです💦
以前、友達が子供に締め出されたときに、長いリボンで開けてました👀

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

絶対有り得ないですよね、、
    紐を使ってみるといいと書いてあったのでやってみます🥺🥺

• 2月28日
ハト子

と言うか、彼氏さんは今どこにいるの?って思いました。

家じゃなければかけてない!と言えますけど、家の中に居るならかけてますよね😅

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

私は友達の家に居て、彼氏も友達とご飯食べに行ってたみたいです😣😣お互い出てったあとは家には寄ってないです😭(位置情報でみれるので😭)

• 2月28日
  • ハト子

ハト子

そうなんですね😭
    無事開く事を願ってます😭

• 2月28日
はる

とりあえず彼氏さんと合流ですね😥
それから警察や鍵屋さん呼ぶしかないと思います…

はじめてのママリ🔰

前働いていた職場の鍵チェーンこのタイプで勝手に閉まってたことあります😭原因は分からなかったですが、しょうがないので鍵屋?だかに来てもらって取り外してもらって新しいの付けてました。

おにぎり

え!怖いですね☹️
もし中に誰かいた時危ないので、自力でチェーン開けるにしろ鍵屋さん呼ぶにしろ、彼氏さんと一緒がいいと思います!気をつけてください…

初めてのママリ

時間経ってるので解決したかと思うのですが、同じ経験した事あります!
私の場合は、超強風の日にドアがバタンっっ❗️と閉まった際に反動?でチェーンも一緒にかかってしまいました😭
外から開ける方法わからなかったので、お隣さんのベランダから自分ちのベランダにつたわせてもらい、窓から入りました🤣
窓の鍵は開けてあったので助かりました🤣🤣