※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくね
妊娠・出産

つわりが止まり、心拍確認済み。次回検診は2週間後。つわりがなく不安。前回の経験から不安。検査薬の逆転現象。1週間後に病院へ。つわりがない場合の対処に不安。

つわりが止まりました。
6w1dで心拍確認できています。
順調なので次の検診は二週間後に来てくださいとのことでした。
昨日の昼から今日まで全くつわりがなくて不安です。
旦那がいたらつわりが落ち着いたりする方いますか?
前回稽留流産していて、その時につわりが軽くなったりして流産が分かったので不安です。
妊娠検査薬は逆転現象起きています。
二週間後と言われましたが、一週間後に病院にいこうと思っています。
このまま、つわりがなかったらどうしよう。

コメント

はじめてのママリ

私は最初からつわりなかったです!
ないならないで先生にはよかったね!と言われましたよ😊

前のこともあり不安になるかと思いますが心配し過ぎは赤ちゃんに良くないと思いますよ😢お大事にしてください

• つくね

つくね

コメントありがとうございます!
    今週も旦那が出張で一人だと色々考えてしまうので実家に帰ることにしました。
    少しご飯が食べれるようになったような気がしてまた不安になります。
    家族の過ごしてあまり考えすぎないようにします。
    ありがとうございました!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私は4~5週につわりがあり、その後ぱったりとなくなりましたが、今現在順調です❗
急になくなると不安ですよね😭

• つくね

つくね

今のところ出血や腹痛とかもないので大丈夫かと思うんですが、やっぱりつわりがあった方が赤ちゃんが成長してるって思うのでまたつわりが戻ってきてほしいです、、

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

私はいづれもつわりの軽い(自覚しない程度)タイプでしたが、流産もお産もありました。
つわりそのものは波もあるし、それだけであまり気に病まないほうがいいですよ💦

• つくね

つくね

考えないようにしないためにはどうしたらいいですか😭?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがないことを純粋にありがたいと思ってみては?😊
    世の中にはめちゃくちゃ辛いママさんもいるなか、ゆっくりさせてくれてありがとうね😌とよく話しかけてました☺️

• 2月28日
  • つくね

つくね

なるほど!!
    私もそう思うようにします!!
    ありがとうございます!!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがないならないで赤ちゃん元気かなと心配になりますし、ひどかったらひどかったで栄養足りてるかなとか思うもんですよ☺️
    もちろんつわりの有無や程度と赤ちゃんの健康状態は無関係です。

• 2月28日
mama

毎回つわり日によっての変化大きかったです💦

仕事してるとつわりまったく感じないのに家に帰った瞬間つわり再開したり…精神的なものの影響も大きいと思いますよ!
1人目の時は私も不安で一度病院に行きましたが、つわり軽くなってよかったねと言われ一応エコーで確認してくれましたよ!その後すぐつわりが復活しましたが…

• つくね

つくね

ムカつきとかはないですが、下半身のダルさはいつもよりあります。
    これも妊娠しているからこそ起こりうるものですか??

• 2月28日
あんず

流産経験者ですが、心拍が止まってもつわりはあるので、つわりがなくなった=流産ではないのであまり心配しすぎない方が良いですよ😊

• つくね

つくね

辛い経験を思い出させてしまいすいません。
    少しご飯も食べれたりしています。
    前と同じような感じで不安です。

• 2月28日
もな💅🏻

つわりとの関係性がないとわかっていても、つわりが軽くなって流産したという人がいるのも事実ですよね。
赤ちゃん信じたいですが、心配なら1週間後に再診してもいいと思います。
もちろん、明日ぶり返すかもしれませんしね😭❤️

• つくね

つくね

つわり戻ってきてほしいです、、
    キツイけど赤ちゃんが成長してると分かるので、、

• 2月28日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

つわりしんどいけど、安心しますよね〜😭
    うちの実母はなんでかつわりある=赤ちゃん元気って自論もってて…唖然としましたwww
    私の場合は7wと9wあたりでつわり軽くなったなぁと感じたので、あまり気にしなくていいと思いますよ!

• 3月1日
ゆはママ

私は旦那がいる時の方が少しつわりが軽い気がします🤔やっぱりちょっと安心してるからかなーと思ってます😌

• つくね

つくね

旦那がいたり、外に出たりするとつわりがパタリとなくなります。

• 2月28日
  • ゆはママ

ゆはママ

私も結構波があってひどい時はオエオエ言いながら寝込んでますが、全然大丈夫なときは普通にごはんも食べられます!
    繋留流産したときは赤ちゃんの成長止まっててもつわりはあったので、つわりがあればいいってわけでもないんだなって思いました😣
    なので、つわりが軽い時はラッキー!今のうちにいろいろしとこ!くらいに思ってます😊

• 2月28日