コメント
はじめてのママリ🔰
うちは園ではエジソン禁止ですが(お弁当の日は食べやすいようにフォーク、スプーンと言われてます)、外出時はマジックテープ式の布製(内側は撥水)のカトラリーケース使ってます!
ままり
下の子が満3歳から幼稚園に通ってます。エジソンを持たせていますが専用ケースに入れてます。特に問題なく普通に開け閉めして使用しております。
-
はじめてのママリん
専用ケースでも問題ないのですね✨
専用ケースも色々なタイプがあるみたいなのですが、開け閉めしずらいというクチコミを見て悩んでいました。
満3歳児クラス入園予定なので、同じくらいの年齢の子が使えていたというのは耳よりな情報です!
コメントありがとうございます✨- 3月1日
-
ままり
色々ケースがあるのは知りませんでした。たまたまケース付きで買ったのが家にあったのでそれを持たせています。参考までに画像載せておきます。
お子さんが使う物なので選ぶの大変かと思いますがいいケースと出会えますように(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 3月1日
-
はじめてのママリん
キャラクターのお箸とセットでケースにも絵柄が付いているものもあるようで、プラスチックの素材が違うような感じでしたが、透明のタイプと作りは一緒なのかも知れません!
お写真ありがとうございます✨
大変、参考になりました(*^^*)- 3月1日
はじめてのママリん
既製品でちょうど良いものがあったのですね✨
撥水の布製だと使いやすそうですよね✨
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
メルカリのハンドメイドで発見しました!
はじめてのママリん
ハンドメイド品でしたか✨💡入園グッズは一通り作り終え、残すは名前付けなのですが、ハンドメイドのカトラリーケースも調べてみたいと思います!
ありがとうございます✨