住まい 家の内覧時にチェックすべきポイントを教えてください。カーテンやキッチンの寸法以外に見ておくべきことはありますか。 家を内覧する際のポイントを教えてください! 転勤により引っ越しをするのですが、今度住む家の内覧を行います。 カーテンの寸法、キッチンの寸法は測りますが、他に見ておくポイントがあれば教えてください!! 内覧は一度きり、次に家をみれるのは引っ越しの日になるので、チェック漏れがないようにしたいです💦 最終更新:2021年2月28日 お気に入り 1 キッチン 転勤 引っ越し りーまま(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ほのち 転勤族です😊 私はカウンターがあればその寸法、クローゼット内の寸法や廊下間口の寸法など測ります😊 あと寝室の実寸でベッド置いたらどのくらいスペース余るかなども測ります☺️ 2月28日 りーまま 我が家は結婚して初めての転勤です💦あと何回引っ越すのか… カウンターあるので測っておきます!! クローゼット、寝室の実寸も大切ですね!!! ちなみに…転勤族であってよかったと思うものとかありますか⁉️ 2月28日 ほのち 持っていてよかった物ですか🤔? 私の場合は特になく、転勤族じゃない方とさほど変わりません☺️ ただ、子供の三輪車は折り畳みのタイプにしました😂 あとは、引っ越し=断捨離の機会なので引っ越しの度にあれこれ捨ててました😂 新しいこと土地って不安と楽しみですよね☺️ 今はコロナで難しいのかもしれませんが、支援センターのイベントなど積極的に参加してお友達作ったりしてましたよ😊 転勤族の良いところはあちこちの土地に住めることです😊 その土地の良さをいろいろ知ることが出来るし、それぞれの場所にお友達も出来ます☺️ ぜひ楽しんでください😊 2月28日 りーまま 折り畳みの三輪車があるんですね!!持ち物はコンパクトになるに越したことはないのでいいですね😊 断捨離…1番の難関です😱 3月末には引っ越しなのに、まだ段ボールもなくて焦ります💦まずは捨てるところからですね。 新しい出会いを楽しみに頑張ります‼️ ありがとうございます😊 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーまま
我が家は結婚して初めての転勤です💦あと何回引っ越すのか…
カウンターあるので測っておきます!!
クローゼット、寝室の実寸も大切ですね!!!
ちなみに…転勤族であってよかったと思うものとかありますか⁉️
ほのち
持っていてよかった物ですか🤔?
私の場合は特になく、転勤族じゃない方とさほど変わりません☺️
ただ、子供の三輪車は折り畳みのタイプにしました😂
あとは、引っ越し=断捨離の機会なので引っ越しの度にあれこれ捨ててました😂
新しいこと土地って不安と楽しみですよね☺️
今はコロナで難しいのかもしれませんが、支援センターのイベントなど積極的に参加してお友達作ったりしてましたよ😊
転勤族の良いところはあちこちの土地に住めることです😊
その土地の良さをいろいろ知ることが出来るし、それぞれの場所にお友達も出来ます☺️
ぜひ楽しんでください😊
りーまま
折り畳みの三輪車があるんですね!!持ち物はコンパクトになるに越したことはないのでいいですね😊
断捨離…1番の難関です😱
3月末には引っ越しなのに、まだ段ボールもなくて焦ります💦まずは捨てるところからですね。
新しい出会いを楽しみに頑張ります‼️
ありがとうございます😊