※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
住まい

家を内覧する際のポイントを教えてください!転勤により引っ越しをするの…

家を内覧する際のポイントを教えてください!

転勤により引っ越しをするのですが、今度住む家の内覧を行います。

カーテンの寸法、キッチンの寸法は測りますが、他に見ておくポイントがあれば教えてください!!

内覧は一度きり、次に家をみれるのは引っ越しの日になるので、チェック漏れがないようにしたいです💦

コメント

ほのち

転勤族です😊
私はカウンターがあればその寸法、クローゼット内の寸法や廊下間口の寸法など測ります😊
あと寝室の実寸でベッド置いたらどのくらいスペース余るかなども測ります☺️

• りーまま

りーまま

我が家は結婚して初めての転勤です💦あと何回引っ越すのか…
    カウンターあるので測っておきます!!
    クローゼット、寝室の実寸も大切ですね!!!

ちなみに…転勤族であってよかったと思うものとかありますか⁉️

• 2月28日
  • ほのち

ほのち

持っていてよかった物ですか🤔?
    私の場合は特になく、転勤族じゃない方とさほど変わりません☺️
    ただ、子供の三輪車は折り畳みのタイプにしました😂
    あとは、引っ越し=断捨離の機会なので引っ越しの度にあれこれ捨ててました😂
    新しいこと土地って不安と楽しみですよね☺️
    今はコロナで難しいのかもしれませんが、支援センターのイベントなど積極的に参加してお友達作ったりしてましたよ😊
    転勤族の良いところはあちこちの土地に住めることです😊
    その土地の良さをいろいろ知ることが出来るし、それぞれの場所にお友達も出来ます☺️
    ぜひ楽しんでください😊

• 2月28日
  • りーまま

りーまま

折り畳みの三輪車があるんですね!!持ち物はコンパクトになるに越したことはないのでいいですね😊

断捨離…1番の難関です😱
    3月末には引っ越しなのに、まだ段ボールもなくて焦ります💦まずは捨てるところからですね。

新しい出会いを楽しみに頑張ります‼️
    ありがとうございます😊

• 2月28日