コメント
ほのち
転勤族です😊
私はカウンターがあればその寸法、クローゼット内の寸法や廊下間口の寸法など測ります😊
あと寝室の実寸でベッド置いたらどのくらいスペース余るかなども測ります☺️
ほのち
転勤族です😊
私はカウンターがあればその寸法、クローゼット内の寸法や廊下間口の寸法など測ります😊
あと寝室の実寸でベッド置いたらどのくらいスペース余るかなども測ります☺️
「住まい」に関する質問
電気代が高いので平日は、朝イチに暖房をつけて温度が上がったら消す、寒くなってきたら上に服を着る、子供にも毛布をかけてあげるという生活をしています。 が、旦那が家にいると一日中暖房つけっぱなし、寝る時も20度に…
4人家族でマイホーム建設予定です。 1階の間取りの坪数を減らすとしたら どこを削ればいいか教えて頂きたいです😭 できるだけ坪数を抑えて、減額したいのですが 家の形が凸凹するのが嫌なので、この形をキープしたまま減…
新築お披露目 常識的に考えてどこまで見るのが普通ですか?? お風呂、寝室、クローゼットの中は際どいところなのかな?と思いますが、自分が招待された側の場合、ここは普通見ちゃいけないかなと思う場所はありますか? …
住まい人気の質問ランキング
りーまま
我が家は結婚して初めての転勤です💦あと何回引っ越すのか…
カウンターあるので測っておきます!!
クローゼット、寝室の実寸も大切ですね!!!
ちなみに…転勤族であってよかったと思うものとかありますか⁉️
ほのち
持っていてよかった物ですか🤔?
私の場合は特になく、転勤族じゃない方とさほど変わりません☺️
ただ、子供の三輪車は折り畳みのタイプにしました😂
あとは、引っ越し=断捨離の機会なので引っ越しの度にあれこれ捨ててました😂
新しいこと土地って不安と楽しみですよね☺️
今はコロナで難しいのかもしれませんが、支援センターのイベントなど積極的に参加してお友達作ったりしてましたよ😊
転勤族の良いところはあちこちの土地に住めることです😊
その土地の良さをいろいろ知ることが出来るし、それぞれの場所にお友達も出来ます☺️
ぜひ楽しんでください😊
りーまま
折り畳みの三輪車があるんですね!!持ち物はコンパクトになるに越したことはないのでいいですね😊
断捨離…1番の難関です😱
3月末には引っ越しなのに、まだ段ボールもなくて焦ります💦まずは捨てるところからですね。
新しい出会いを楽しみに頑張ります‼️
ありがとうございます😊