2歳半の息子が最近寝る前に服やオムツを脱ぎ、水を口に含んで吐き出し遊んでいます。なぜか理解できず、服を着せようとすると逃げます。言葉が遅いため、心配しています。
2歳半の息子がここ最近お昼寝前や夜寝る前にパジャマからオムツから全部脱ぎます。
その事でイライラしてしまってたのに、さらに寝る前に寝室に水をもって行ってるんですが、全裸で口に含んでベェーっと布団と枕に吐き出して遊んでました。
怒鳴って服を無理やりきせたら嫌がらずに横になってくれましたが、なぜ最近このようなことをするんでしょうか?
普段下の子が可哀想になるくらい上の子優先です。
なのになぜ?妊娠の可能性はないです。
昨日も一昨日も体触ってもキンキンになってて、それでも服着せようとすると逃げる。もうだるいと思ってそのまま寝かせて、寝た後着せました。
なんなのでしょうか?言葉が遅く喋らないので分かりません。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も子供が同じように口に含んたものを吐いたり、意味の分からないことをたくさんして、毎日イライラしています。
全然アドバイスが出来なくて申し訳ないのですが、とても共感したのでコメントしてしまいました。
うちの子供も子供が遅く、喋らないので、なんでそんなことするの?と、聞いてもさっぱりです💦💦
私は最強😎
うちも最近全裸になったり、口に飲み物含んでベェーとやります!昨日なんと旦那の頭にお茶ベェーしてしまって😭😭カッとになって、お尻叩きました!うちも言葉遅いです!
はじめてのママリ🔰ん
同じような方いましたか😭共感してくださるだけで嬉しいです!
行動だけでもイライラするのに、赤ちゃんじゃないのに喋らないのもイライラしちゃいますよね💦
もし喋れてたら息子の気持ちが少しでもわかるのに…と思いますよね😭時期なんですかね?
退会ユーザー
下のお子さんがいると、上の子に意味分からないことされると余計にイライラしちゃいそうです💦
怒るのにも体力と気力、使いますよね。。毎日お疲れ様です😭✨
とても分かります!!赤ちゃんじゃないのになんで喋らないの?って思ったりしますよ!!
女の子もこういうことするんですかね?男の子のが、ちょっとおバカさんというか、こういう意味分からないことするイメージあります(^_^;)笑
気分を害したらすみません💦
はじめてのママリ🔰ん
本当そうですよね!なんか怒鳴るの良くないって分かってても怒鳴っちゃって頭痛くなります💦疲れますよね😭
確かに女の子と男のではもう違いがすごいですもんね!児童館行くと遊び方ぜんぜん違って正直女の子ママさんが羨ましくなります😅
本当!まさに意味のわからない理解できない動き?イタズラしますよねー!なんでなのー!なんでそんなことするのー!の連続です💦
退会ユーザー
とても共感できます😭
怒鳴ってしまいますよね、ぐっと飲み込みたらいいんですけど。難しいです。。
やっちゃダメってことが分からない?面白がってる?構ってほしいかから?とか理由考えますよね!
女の子と比べるといいなぁって思いますよね(笑)家では色々あると思いますが、支援センターとかに来てるママさん見ると、うちの子はなんでこんなのー😭って比べちゃいます💦