妊娠週数が不安で、受診タイミングについて相談です。周期が長いため5週ほどと考え、心拍確認ができる7週か8週まで待つか、子宮外妊娠を心配して早めに病院へ行くか悩んでいます。
質問させてください。
受診のタイミングです。
2月18日生理予定日で、その前から気持ち悪かったり眠気がすごかったりしたので2月20日検査薬を試したら陽性でした。
アプリでは7週3日と出るのですが、産後の生理周期が42日ということもあり、妊娠週数もまだ5週ぐらいの計算になるのではないかと思ってます。
一人目の時は7週か8週くらいに心拍確認ができたのでそれまで待つべきか、子宮外妊娠のことも考えて早めに病院に行くべきか迷っています。
みなさんどれくらいのタイミングで受診されるのでしょうか??😭
- わらびもち(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
もな💅🏻
子宮外妊娠が気になるなら、6wのうちに一度受診されたほうがいいと思います。
排卵日付近の行為日を2wと数えて計算するのがいちばんいいと思います。最終生理から数えると28周期の人でないと大抵ずれます。
みぃ🔰
生理予定日1週間後に検査したら陽性だったので、その日に病院いきました😊
junsakura
5.6週あたりに1度受診した方がいいと思います(*^^*)
退会ユーザー
7w後半に毎回初診行ってます
退会ユーザー
生理予定日2/16で明日初診行きます😇
心拍はまだ無理かなーと思ってますが胎嚢だけでも見れたらちょっとは安心なので🙆🏻♀️🙆🏻♀️
コメント