※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
家族・旦那

離婚して・良かった点・大変になった点教えてください。。

離婚して

・良かった点
・大変になった点

教えてください。。

コメント

良かったことは束縛もなくなりdvから逃れられたことです。義母とは完全に連絡手段もなくなり会うこともないのですっきりです(笑)

大変になった点は、別れた後しばらくは子どもが今まで全くなかった夜泣きや、昼間ぐずぐずすることが多くなったことや、養育費を払ってもらっているので子どもにあわせていますが、帰り際子供が泣いちゃうことが心痛くなります😢

最低かもしれませんが、親権がこちらなので、私は子育ての毎日で息抜きする暇もないのに元旦那は自由でいいなーなんて思うこともありました

• sakura

sakura

大変でしたね😭😭そしてお子さん、多分うちもパパ大好きなのでそうなりそつです…

ほんとに、男は結婚も離婚も紙切れ一枚でなにも変わらなくていいですよね…

• 3月2日
el

🌸良かったこと🌸

異常なくらいの神経質 & モラハラ夫と離婚したので、ストレスから解放されました✨
お金も、言わないとくれない(言っても中々くれない)し、買うものは全て報告 申請して、通れば買ってもらえるって感じだったのでそこのストレスからも解放されました。
"保育園入れるなんて可哀想"という決め付けで、専業主婦してたので離婚後働いて社会復帰できるのも良かったことです。娘と二人で、2歳~今まで生活してますが(別居~1年弱は実家いました)毎日幸せです❤

💧大変になったこと💧
モラ夫によくあるらしいのですが、ストーカー化しました。それでインターホン恐怖症なりました。それ以外はないですね😟?
後悔全くないです✨むしろ、もっと早く離婚したら良かったです。

• sakura

sakura

大変でしたね…うちもストーカーになるかもしれないです。。
    私が浮気しようがなにがあろうが離婚だけは絶対しないって言われてます😨

毎日辛い今、毎日幸せって思える日常に憧れます😭

• 3月2日
  • el

el

モラ夫はストーカー化する可能性高いみたいですもんね💧
    うちも離婚しないゆってて、
    私から離婚ってゆったときも、まさか本当やと思ってなかったみたいで焦ってました~

• 3月2日
  • sakura

sakura

そうなんですね…気持ち悪い。笑
    私も何度も離婚つきつけてて、毎回本気だとわかってないので、幸せいっぱいな生活を偽って幸せMAXの時に姿を消すつもりです😂

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

再婚していますが、、、

よかった点は
・全てのストレスがなくなった
・相手の作った借金や支払いを
しなくてよくなったので、
金銭的に余裕ができた

大変になった点
・仕事をフルタイムで働くので
娘との時間もなくなるし、
家に帰ってからの家事育児がバタバタで
常に時間に追われるようになった

全体的にはよかったことが多すぎて、離婚して本当によかったと思ってます!

• sakura

sakura

再婚おめでとうございます!!
    お金の面でも苦労されたんですね😭😭

やはり子供との時間をなにより大事にしたいけど…現実はそうなりますよね😭

• 3月2日