※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お仕事

年少になったら水曜も預けるかどうか気になります。幼稚園では月から金まで預けているので、水曜も預けるか不安です。

今保育園の2歳児クラスにいて、4月から年少になります。

私の仕事が水曜休みなので、水曜は保育園はお休みして、家で一緒にいます。

年少になったら水曜も預けるようになるのでしょうか?
幼稚園だったら月から金まで預けるし、何か勉強とか始まるのであれば、水曜も預けるのかなぁってふと思ったので、質問してみました。

コメント

ママリ

4月からも預けるのは保育園ですか?🤔
幼稚園か保育園かによってまた違ってくるのでは?と思いました🤔

保育園はお子さんの年齢は関係無しで、お仕事がお休みの日は自宅保育でお願いしますと言われる事が多く無いように思いますが…!

• ママリ

ママリ

間違えました💦
    お仕事がお休みの日は自宅保育でお願いしますと言われる事が多いような気がします。と言いたかったです😅

• 2月28日
キャロ

保育園自体は仕事が休みの日でも登園可能ですか🤔?
登園可能ならどっちでも大丈夫だと思いますし、あとは行事があるかないかで午前中だけ登園とかもありだと思います🙆‍♀️
保育園の方針もありますし、相談するのが一番いいと思います😊

あいすキャンディ

保育園によりますが、仕事が休みの日は自宅保育でお願いしますとなっているところもあると思います。
私の子供が通っている保育園は仕事が休みの日でも預けることできますよ!ただし、短時間保育になりますが。
一度、保育園に相談してみたらいいと思います😊