※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生にSwitchを誕生日で贈るのは早いか悩んでいます。どんなゲームがいいでしょうか?

来年小学生になる子に来月の誕生日でSwitchをあげるのは早すぎますか?
みんな年長くらいになるとやってるんですかね?

まず、出来るんですかねぇ…😣?
あつ森をやりたいみたいです。
私はポケモンが好きでSwitch出てた時欲しいなぁと思ってましたが結局買わず、夫も高いからと買わない感じです。ゲームやらない人なので…
買うなら私のパート代で買ってあげようかなという感じです。

家を自分好みで作って遊ぶのが好きみたいです。Switchでなにかオススメのゲームありますか?皆さんのお子さんはゲーム何やってますか?

コメント

ちまこーい

我が家はマイクラしてます😊
上の子はポケモンもしてます。

うちも来月から小学生ですが5歳からやってますよ!

我が家は私もやるので2台あります!

息子はマイクラ、ポケモン、ゼルダの伝説、スプラトゥーン、ニンジャラ、スマブラとか持ってます!!

帰ってきて、明日の支度と宿題やってからやっていいよとしています🙆‍♀️

stmnr

5歳の娘ですがスイッチやってますよ!
周りの子は上の子がいるとほとんどやってるし1人目の子だと半々って感じですかね🤔
あつ森もやりますしパパと一緒にスマブラ、マリオパーティー、レッツゴーイーブイなどやってます😊