子育て・グッズ ミルクも母乳が飲めず、体重が減って不安です。解決法を教えてください。 ミルクも母乳も飲んでくれなくて困っています。 どうしたらいいでしょうか🥲?? 母乳がそこそこ出るので あげたいのですが 全然吸ってくれない上に ミルクを作ったり 搾乳したものを哺乳瓶であげようとしても なかなか飲んでくれません😭 このままだと体重が減っていく一方なのでは と とても不安です😭😭 いい解決法があったら教えてください🥲 最終更新:2021年3月1日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 体重 搾乳 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 吸う力が弱いとかではないですか⁉️ 2月28日 はじめてのママリ🔰 弱いと思います😰 2月28日 はじめてのママリ🔰 吸う力が弱くてなかなか吸えないと思うの、哺乳瓶の口を柔らかいものにしてあげるといいかと思います😊あと、直母であげる時は、保護器をつけられると良いかと🥺 2月28日 はじめてのママリ🔰 吸う力が弱いと、疲れてすぐ寝てしまうので、哺乳瓶の乳首の口を広くしたりして、飲みやすくしてあげると良いと思います🥺 2月28日 はじめてのママリ🔰 今、母乳実感使ってるんですけど おすすめとかありますか? 柔らかいとか分からなくて😓 保護器は 付けてるんですけど なかなか飲んでくれなくて🥲 とりあえず、搾乳して哺乳瓶で あげたほうがいいかもねって 看護師さんに言われました! 2月28日 はじめてのママリ🔰 ピジョンのスリムタイプは乳首が柔らかいと思います。お子さんは小さめで産まれたのですか?少し飲んだら、寝ちゃうタイプですか⁉️ 2月28日 はじめてのママリ🔰 ありかとうございます😉 購入考えてみます! 帝王切開だったので38週で 生まれて3000gほどでした! 少し飲んだら寝ちゃうし 日中はずーーーーっと寝てて こっちが起こさないと 3時間おきの授乳なんて無理です🥲 2月28日 はじめてのママリ🔰 同じです‼️うちの子も初日なんて2.3口飲んだらすぐ寝てしまってました😭💦弱吸啜用の哺乳瓶でないとミルクが飲めませんでした😭黄疸があったので、余計でした。うちは、最初は、テテオを使ってましたが、テテオは、リングをつけないといけないので面倒くさいです😭今は産まれて何日めなんですか⁉️😣 2月28日 はじめてのママリ🔰 うちも黄疸でしたよ!! 光線治療して今はなんとも ないんですけど🥺 そうなんですね🤔 西松屋でスリムタイプ買って 飲ませてみました! 飲む量少し増えた気が、、、 生まれて10日目です☺️🚩 2月28日 はじめてのママリ🔰 多分、まだ黄疸で体が偉いので寝ちゃうんだと思いますので、たくさん飲ませてあげて下さいね😊❤️ 2月28日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😮 上の子の時はなかったので 分からないことだらけです😓 今日は 100ml近く飲めて いいかんじです😊 うちの子には スリムタイプが 合ったみたいです😉 ありがとうございます!! 3月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
弱いと思います😰
はじめてのママリ🔰
吸う力が弱くてなかなか吸えないと思うの、哺乳瓶の口を柔らかいものにしてあげるといいかと思います😊あと、直母であげる時は、保護器をつけられると良いかと🥺
はじめてのママリ🔰
吸う力が弱いと、疲れてすぐ寝てしまうので、哺乳瓶の乳首の口を広くしたりして、飲みやすくしてあげると良いと思います🥺
はじめてのママリ🔰
今、母乳実感使ってるんですけど
おすすめとかありますか?
柔らかいとか分からなくて😓
保護器は 付けてるんですけど
なかなか飲んでくれなくて🥲
とりあえず、搾乳して哺乳瓶で
あげたほうがいいかもねって
看護師さんに言われました!
はじめてのママリ🔰
ピジョンのスリムタイプは乳首が柔らかいと思います。お子さんは小さめで産まれたのですか?少し飲んだら、寝ちゃうタイプですか⁉️
はじめてのママリ🔰
ありかとうございます😉
購入考えてみます!
帝王切開だったので38週で
生まれて3000gほどでした!
少し飲んだら寝ちゃうし
日中はずーーーーっと寝てて
こっちが起こさないと
3時間おきの授乳なんて無理です🥲
はじめてのママリ🔰
同じです‼️うちの子も初日なんて2.3口飲んだらすぐ寝てしまってました😭💦弱吸啜用の哺乳瓶でないとミルクが飲めませんでした😭黄疸があったので、余計でした。うちは、最初は、テテオを使ってましたが、テテオは、リングをつけないといけないので面倒くさいです😭今は産まれて何日めなんですか⁉️😣
はじめてのママリ🔰
うちも黄疸でしたよ!!
光線治療して今はなんとも
ないんですけど🥺
そうなんですね🤔
西松屋でスリムタイプ買って
飲ませてみました!
飲む量少し増えた気が、、、
生まれて10日目です☺️🚩
はじめてのママリ🔰
多分、まだ黄疸で体が偉いので寝ちゃうんだと思いますので、たくさん飲ませてあげて下さいね😊❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮
上の子の時はなかったので
分からないことだらけです😓
今日は 100ml近く飲めて
いいかんじです😊
うちの子には スリムタイプが
合ったみたいです😉
ありがとうございます!!