※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年3月から3人の子供を同じ保育園に入れる予定ですが、他の保育園に変更したいと考えています。同じような経験の方、市役所で相談に行った方がいらっしゃいますか?

来年度の3月から子供3人同じ保育園に入園することになってますが他の保育園に変更出来たらと思ってます。

市役所に相談に行く予定ですが同じように内定してたけど他の保育園に変えた方いらっしゃいますか?

コメント

genkinominamoto

今回内定して、保育園変えたいと思ってますが、簡単に転園希望が叶うと思えないので実行してないです😂

• ママリ

ママリ

空きがあれば可能かもしれませんがなかなか厳しいですよね😭
    転職したい場所の帰り道の近くにしたくて…そうでないと保育時間内にお迎えいけなくて延長保育料がかなりかかりそうなんですよね…

• 2月28日
  • genkinominamoto

わー全く同じ状況です😂
    現職場近くの保育園なので転職すると厄介ですよね😅
    相談だけでもしてみていいと思いますよー!

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

今日相談してきてやっぱりあきがないから無理でした…かなり後悔してます😭

• 3月1日
  • genkinominamoto

それは残念です💦
    これからしばらく転園申請だけしておくといいのではないかと思いますよ!空きがあって調整出来れば入れるはずです😊
    それに、これから産休育休に入るならしばらくは今のところでも頑張れませんかー?

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

その転園の申請するには今内定のところをキャンセルしないといけないのでキャンセルしたら恐らく入れなくなるとのことでした。
    とりあえず再来年の12月までは今の職場なんですがその後が…保育園は一度入るともう転園できないとのことなので😭

• 3月1日