※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッド代用でアウトドアワゴンを使用している方いますか?注意事項を教えてください。

ベビーベッド代用案👶🏻
ベビーベッドのレンタルを検討していたんですが
同じくらいの値段でアウトドアワゴン??を代用して
ベッドとして使用している方を見かけました👀
実際にアウトドアワゴンをベビーベッドとして使用して
いらっしゃる方いますか?注意することなどあれば教えてほしいです😳🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

代用はしてないですがアウトドアワゴンは持ってます。

が、あれをベビーベッドにするにはかなり難しいんじゃないかと💦
ワゴン開いた時、底の面は骨組みだらけなので痛くないようにクッションなり布団なり敷かないといけないし、
そうなると布団部分がふかふかになりすぎて赤ちゃん窒息の可能性もあるし…
ベビーベッドなら柵が下がるようになってるので体を赤ちゃんにぴったりつけながら寝かせて、それから柵をあげて…とできますが、アウトドアワゴンだと箱の中に赤ちゃんを寝かせるのと同じ要領になるので背中スイッチ発動しそうですし😂

それならベビーベッドレンタルのほうがマシかもしれないです…
あと私はベビーベッドは使わずマットレスだけでしたがそれでも十分でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!細かくありがとうございます🙇🏻‍♀️採用しようか迷っていたのですがゴツゴツしてそうだな〜と思ってて🥺窒息とかの危険性もあるんですね⚠️聞いてて良かったです🙏🏻
    産まれてから少しは実家なのでもし必要だったらレンタル採用しようかと思います(^_^)ありがとうございます!

• 2月28日