※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

福岡市内のマイホーム購入を考えている方へ。年齢と収入について教えていただけますか?福岡市内の住宅価格は高いでしょうか?

福岡市内に住んでいる方(^^)
もしよろしければ
年齢と世帯年収(もしくは月収)を
お聞きしたいです!
マイホームを福岡市内に考えているんですが...
やはり高いですか?😭

コメント

礼

夫34歳年収700万弱、妻31歳年収300万(去年までは扶養内パート)で注文住宅を建て、4000万のローンを借りました!
福岡市南区で土地は57坪850万でした。うちはかなり掘り出し物だったと思うんですが、いいな〜と思う土地はだいたい1500万くらいはしましたね😭
建売だったら3000万円くらいでいっぱいあると思います!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🥺💕
    我が家も注文住宅考えてて、
    土地探してます!
    57坪最高ですね🥺駅からどのくらいですか?(^ ^)✨

• 2月28日
  • 礼

2人とも車生活なので、駅からはかなり遠いです😭
    ただバスの営業所がすぐ近くにあって、博多、天神に一本で行けるところにしました!
    あと小中高校、スーパー、コンビニは徒歩圏内にあります🙌
    やっぱり市内じゃなくて志免とか須恵とかのほうが安い土地は多かったですね💦

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💕
    車生活なんですね!!
    実は、平尾付近で探してるんですが
    駅15分くらいだったり遠いいなー😭と思ってたので車2台必須になるのか...とも思ってます😭💦
    南区いいですね🥺✨

• 2月28日
かもあ

世帯年収1200万で、私が33歳、旦那が39歳で家買いました。約6年前に買ったので、参考にならないかもですが、、
南区建売で60坪、3800万です。

• ママリ

ママリ

すごくお安いですね!!💦
    しかも60坪と市内では大きいですね🥺💕

ちなみに駅からどのくらいですか、??(^^)✨

• 2月28日
  • かもあ

かもあ

駅から10分です。
    うちは私も旦那も電車通勤なので、値段と立地重視で選びました。
    まだゼロ金利になる前で、今より家が安いときに買いました。今倍くらいで売れるとハウスメーカーに言われました。

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

徒歩10分だったら本当素晴らしい時に買いましたね😭💕
    羨ましいです!!
    我が家は20後半なんですが
    そろそろと考えていて....

やはり予算は8000万ほど見といた方が良さそうですね!ありがとうございます🥺💕

• 2月28日