LDK16畳が狭く感じており、性能を重視したため間取りがコンパクトになったことを悔やんでいます。
LDK16畳やっぱり狭い、、、
もう建ててるから変えられないけど
性能をとったから間取りはコンパクトに。
いや、でも16畳は狭かった。
念願のマイホームなのに🥹
- ぽんた(2歳10ヶ月, 10歳)
コメント
フライドポテト
うちもそれくらいです!
でも丁度良い広さです😆
とぅ
子供が大きくなったらダイニングテーブルやめてリビングでこたつでご飯でもいいかもですね!
ダイニングテーブルがなければ空間を広く使えますし
退会ユーザー
17畳の家に住んだことありますが狭いですよね😭L字かI字かとか、キッチンの位置でも変わってくると思いますが…😭
でもマンションだとそれくらいの家多いのでマンションで工夫して過ごしてる方とかを参考にするといいかもしれません✨
-
ぽんた
家具置いてない状態で狭いって思ったので
家具置いたら余計狭くなりますよね😭
I型の対面キッチンでキッチン正面の壁に
テレビを置く感じです🤔
ソファを壁付け出来たらちょっとは
広く見えるのかもしれないんですが
壁付けが出来なくて🥹- 3月19日
-
ぽんた
壁付けキッチンだと広く見えますよね🥹
インスタでみた方もソファダイニングにしてました!
ソファがない分広くなるのでこれもいいかなと
思ってたんですが旦那がソファは置きたいと😂
いろいろアイデア下さりありがとうございます😭❤️
もうちょっとインスタとかみて
考えたいと思います💦- 3月20日
-
退会ユーザー
I型は広く見えると言われていますが、家具の配置が難しいですよね🥺
狭小住宅住みでI型ののママ友がいます🏠(リビングの広さは分からないけど、15畳前後かと思います)
その人は壁付キッチンにしていて狭さを克服していました😊もし今後リフォームすることがあるなら壁付キッチンもいいと思います✨
それとマンション住みのママ友の家では、ソファダイニングにしていてリビングにソファがない分広々としていました✨- 3月19日
-
退会ユーザー
ソファは欲しいんですね🥺それなら1人用のカウチ付きの椅子もいいかなと思いました🥰叔母の別荘にそういう椅子があり、子供達にも人気です😂
せっかくのマイホーム、家具選び楽しんでください🙏🏻✨- 3月20日
フライドポテト
我が家の場合、対面キッチンの横並びにダイニングテーブルで、リビングになる部分は横長です。
リビング隣に1部屋があり、そこもフローリングと扉なし(ロールスクリーンで仕入れる)になっており、全部含めて16畳くらいです!
ダイニングテーブルは150くらい、
ソファは3人掛けです!
ぽんた
16帖ですか😭?
SNS見てるとみんな18帖以上で…🥹
ダイニングテーブルとソファ
サイズどのくらいの置いてますか😣?