コメント
退会ユーザー
まず果物は野菜の類なのでどちらでもいいと思います
娘も本当によく食べるので色々考えましたが、別に曲線以上の体重じゃないし…と思って好きなだけ食べさせてますよ
お陰で1歳すぎからは300以上食べます(笑)
1歳未満でも250とか食べてましたが汗
タンパク質だけとりすぎなければ平気だと栄養士に言われたので
気にせずあげてます
退会ユーザー
果物は過剰に与えなきゃ毎食与えても大丈夫ですよ🙆🏻♀️
形状はどんなもの食べてますかね??柔らかいと噛まなくても飲み込めるので硬くするのもアリかな?と思いました!
-
🍍
形状は長方形にしています。いちごなどは細かくしていますが、、🍓
硬くても口いっぱいにいれて飲み込むのでおえおえしてこちらの心臓がもたなくて、、😭- 2月28日
-
退会ユーザー
一度早食いを覚えてしまうとオエオエしながら学んでいかないと直らないと思います💦
保育士してて0歳児クラスにいたのですが最初はすごかったですがオエオエしながら学んでいきゆっくり噛みながらたくさん食べられるようになっていってました🙆🏻♀️
食べる時足はちゃんとついてますでしょうか??- 2月28日
はじめてのママリ
ご飯は混ぜご飯にせず、おかずをある程度歯応えがあるものに変えたら良いと思います🙆♀️
あとはとにかくモグモグだよーと声かけました。
歯3本くらいでもうまくカミカミしてました!
うちも3食(多くないですが)果物食べてますよ!
-
🍍
おかずの歯応えがあるものはどんな物か教えて欲しいです😭色々あげてはみたり声掛けはたまーにくらいです、、
- 2月28日
はじめてのママリ
モグフィーとか、いかがでしょう?
あれは噛まないと出てこないので噛んで食べることを覚えてくれます。
中にフルーツ入れて渡すといいと思います。
ただ、合う合わないはあるようで我が家もお兄ちゃんは食べたけど、下の子は怒って食べず😂
西松屋でも似たようなの安くでてるので気が向いたら試してみてください。
🍍
そう言ってもらえると安心します😭
タンパク質は気をつけています‼️息子も体重は標準なのでこのまま行こうと思います👍🏻
ありがとうございました😊