※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

つわりが6週から続き、娘との時間に罪悪感を感じています。体が動かず、遊ぶことが難しい状況で悩んでいます。

6週あたりからつわりがはじまりました。それから今までずーっとあり、特に先週、今週はめっちゃくちゃきついです。
娘には、幼稚園前の自由にできる時間に、たくさん遊ばせてあげたいのに、罪悪感です。だからって、あまりお外にも積極的に行くような子ではなく、午前中はダラダラして、午後少しお出掛けするような子です。
わたし的には、暖かくなった10時くらいから遊ばせたいのですが、なんせ体が動かず、心と体の葛藤がすごいです😞💦

コメント

みか

つわり中は、仕方ないですよ!(^^)
私は逆に、家にいるより、公園などでママたちとお話してたほうが、気持ち悪さが軽減されて気が紛れたので外出てましたが、、(^-^;
娘さんが気にされてないなら、いいんじゃないでしょうか(*^_^*)
今は初期ですしママの体が大事です、甘えちゃいましょう(*^_^*)♡
つわりも、もう少し経てば落ちつくんじゃないでしょうか(^^)?
辛いですが、、頑張ってくださいね!

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます!!
    そう!そうなんです。わたしもママたちとお話した方が軽減されます。
    甘えちゃっていいですかね😊😊もうすぐで終わることを期待🙏🙏します😭💓ありがとうございます💓😭

• 2月28日
ポッキー

つわり辛いですよね、お疲れ様です😭私も7週〜13週くらいがピークで全然遊んであげられなかったし、怒ってばっかりで申し訳なかったです💦でもこればっかりは仕方ないですよね😭罪悪感すごく共感できますが、今は許して〜でいいと思います😂