夫が寝たままミルクをあげたことに腹が立つが、感謝もありモヤモヤ。皆さんはどう思いますか?
夫が寝たままミルクをあげていました。許せますか?
生後3ヶ月の男の子です。
夫に朝のミルクを代わってもらったのですが、寝たままミルクをあげていました。
腕が痛くて抱っこできない、毎日の授乳やギャン泣きの対応で疲れている等であればそういう時もあるよね、と理解できますし全然気にならないのですが、そういう訳ではない、一週間に数回の授乳でそういう事をしていたことに腹がたってしまいます。
ただ、ミルクあげるの代わってくれて私も休めたという感謝の気持ちもあります。
息子の前で喧嘩したくない、でもこれってどうなの?でもやってくれてありがたいし…とモヤモヤしています。
息子は吐き戻し等もなく元気です。
皆さんならどうですか?ご意見聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
まるまる
3ヶ月で寝たままは絶対なしです😣
耳に入って中耳炎の可能性も高くなるし器官に入ったらと思うと😱
私も完ミでしたが7ヶ月くらいまでは絶対抱っこであげてましたよ!
さき
医学的に大丈夫だからとか、うちもよくやってましたよとか、そうゆう事じゃ無くて1週間に1回しかできない授乳を適当に片手間に済ませていた事が嫌だったんですよね😢
うちもミルクやオムツ替えなどお願いするとゲームしながらや動画みながらやるのでいつも嫌な気持ちになっています😔
ママに比べてパパは子ども触れ合える時間少ないんだから授乳の数分くらい息子に向き合ってあげてほしいですよね😢
注意した所でもうやらないってなられたら困るし...モヤモヤする気持ちすごくわかります😔
でもそんな感じでしか子どもと関わらない人はそのうち息子にパパ見知りされるだろうな!ざまあみろ!ってこっそり思ってます🤣
可愛い息子を独り占めしちゃえるやったねー!って切り替えてます!
長くなってしまってすみません💦
毎日育児お疲れ様ですお互い頑張りましょうね🥲💓
m.k08
1番良いのは、ちゃんと抱っこして飲ませてあげるのが良いんでしょうけど寝かせて飲むのは問題ないですよ💡
うちの旦那も、たまにミルクあげてもらうけど娘が自分で哺乳瓶持つようになってからは片手で抱っこしながら、もう片手でスマホいじってます😅
最近は「まぁやってくれてるから良いか」と思って気にしてないです!
-
m.k08
ちなみに小児科の先生曰く、「寝ながら飲ませるのは大丈夫💡でも鼻づまりがある時は良くないから頭を起こしてあげて」と言ってました!
- 2月28日
退会ユーザー
頭上げてるのなら寝かせたままあげてました😅
まぬーる
寝かしたまま?!
せめて首の下に、腕はいれてあげないと、最悪窒息死しますよね。
旦那さんは知識がないのでしょうか?とにかく注意です。
ママリ
私は許せます👀というか、してました!
10歳の時に妹が生まれましたが、4人目育ててる母がそうしてるので何も違和感なかったですね🤔
娘も寝ながら自分で持って飲んでますよ。
🐻🐢🐰
ご主人自身は目は覚めてましたか?吐き戻ししやすい子なら注意します。
そうでないなら何も言いません。2人目3人目になると赤ちゃんに気にしつつセルフで飲ませる人多いですよ😌
ママ
頭を少し上げてたらいいと思います!
でも寝かせたままあげるのって逆に辛くないですかね??
私は体制キツくてやろうと思ったけど無理でした💦
ねねこ
旦那さん、何故寝たままミルクをあげたのでしょうか?
添い乳とかする人もいるので横になってでも大丈夫と思ったのか、理由があるのでしょうかね😅
☺︎ちゃん
旦那さんがやり方わからないならミルクのあげ方を教えてあげた方がいいですよ😓😓
3-613&7-113
スマホ見つつとか、テレビ見つつ、ぼーっとして我が子見てないのなら、窒息とか恐いし見ろや💢てなる程度です。
飲んでる姿見たり、口元から漏れてないかとか気にして飲ませてるなら「おーおー、寝かせたまま飲ませるなんてお前も慣れて来たんだな。ゲップも忘れずにしろや。」て思うくらいです。
イラストレーターさんで、子育てママのブログとか見てると見掛けるイラストです。そして、昔(我々の親世代)も有り得た光景だったようです。なので、許せないって気持ちはそこまでないです。
すまらぶ
うちの子は抱っこではミルク飲むのをギャン泣きで嫌がります😭😭
だから毎回寝かせて飲ませてますが、怖いので目は離せないですね😅
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません。
皆さん貴重なご意見ありがとうございました。
コメント