※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダンボ
子育て・グッズ

自転車屋で悩んでいます。ケッターサイクルかDバイクか迷っていて、店員からアドバイスをもらい更に悩んでいます。今日夕方買いに行くのでアドバイスをお願いします。

ケッターサイクルとストライダーで悩んでます💦
自転車屋さんのオススメは軽いストライダーから練習して(ケッターサイクルは重いので3歳には扱いにくいかな?と…)
4歳くらいになったら補助輪付きの自転車へ移行したらどう?みたいに言われました。

私はケッターサイクルかDバイクどちらか悩んでて自転車屋に行ってケッターサイクルかな?ってなってたところ店員さんからアドバイスをもらい更に悩んでます💦

今日夕方買いに行くので皆さまのアドバイスなどあれば教えてください!

コメント

h1r065

ケッターサイクルは軽いと思います。
ストライダーもまあまあ重さありますし。
ペダルつけてブレーキあるケッターサイクルがいいかなと。100センチなりたて4歳のときにケッターサイクルの18インチあげました。
すぐ乗ってましたよ。普通の幼児用自転車補助輪なら重たいわかるけど全然軽い。

お姉ちゃんが幼児用自転車補助輪買いましたが重たいから補助輪ありでも不安定で段差こけてたし結局、練習も全然してませんでしたが年長の五月に補助輪はずして乗れました。

息子は4歳半でペダルつけてすぐ乗れましたよ。

値段もストライダーまあまあするし、幼児用自転車もまあまあするので間取りのケッターサイクルのがおすすめです。