8ヶ月の娘がおり、コロナの影響で散歩に出たことがない。外出が怖いし、着替えも面倒。保育園が始まる4月に外の世界に慣れさせるためにも散歩が必要か悩んでいる。
お散歩についてです!
8ヶ月の娘がいます!
コロナもあって産まれてから今まで散歩したことがありません。
単純に外に出るのが怖いのと正直散歩行くためだけに着替えたりするのがめんどくさいっていう理由です、、
一応毎朝おきたらカーテン開けて太陽浴びさせてはいますが意味ないですよね?
4月から保育園始まるしやはり外に慣れさせる為にも散歩して外の世界に慣れさせるべきですよね?
毎日家にいてどうかなりますかね?
- はじめてのママリ🔰
h1r065
ベビーカー乗せて保育園までの道のりとか散歩してみてはいいかもですね。
人との距離はとりながら。
おだんごかーちゃん
性格もあるので何とも言えませんが...💦
お外に出て太陽の光浴びると身体の中のビタミンDが活性化されて骨粗鬆症予防や血液中のカルシウム保つのにも良いと言われています☀️寒い空気に触れてうるさい音、風の音、子供の声身近に感じるのも大事です👍紫外線も弱い時期なので。
Naaa
一応毎朝起きたら朝日浴びさせて着替えもしてます!出かける日はすこーし可愛く。。😂(笑)
全く散歩に出ない日もありますが、天気良かったり何かあれば必ず出るようにしてます☺️2人で散歩もなかなか楽しいですよー❤️
すー
保育園に通い出すとよく熱出すって聞くのでせめて外の空気に慣れておこうと天気の良い日はなるべく散歩に出るようにしてます😃感覚的にですが身体が丈夫になっているような気がします☺️あと自分も仕事復帰前に外に出ることに慣らしておこうと😅
ぴらり
8ヶ月ならそろそろ公園でカゴのブランコ座らせたり、砂に触れさせてもいいかもしれません。
我が子も公園デビューが遅れたせいか、砂がつくのを嫌がってしばらくは泣いてばっかりでした😅
散歩だけが嫌なら公園や買い物ついでにちょっと遠回りするのはどうでしょう?
コメント