育児も家事も疲れた。食器の片付けも洗濯物も何もしないで寝てやった。…
育児も家事も疲れた。
食器の片付けも洗濯物も何もしないで寝てやった。
息子の世話して自分やってるって気になってる旦那への抵抗。(それさえしない旦那もいるんでしょうけど…)
私が息子に、靴下こんなところで脱いで置いとかないでよーと言うと、まだ3歳なんだから親のせいだろとか言われたのと息子が飲んでない私が作った味噌汁をはいって渡されて飲ませようともしない旦那にプチっときた。
だから何もしなかった。家事のボイコット。
でも早く寝過ぎて5時前から起きてる。笑
いやまだ家事やりたくないからゴロゴロ。
仕事復帰した自分から見たら、育休は毎日休みなはずなのになんだか余裕ないです😂
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
こ。
親のせい…ああ!世話してるつもりのあなたのせいですね!!なるほど!!
と、人様の旦那さんに思ってしまいました🙏
毎日、お疲れさまです😭余裕ないとき、時間があるならゆっくりいきましょ☺️
ママリ
こんな呟きに優しいお言葉…ありがとうございます😭
昨日は土曜だったので息子も保育園お休みで大変だったので疲れてしまいました。。
そしたら旦那が俺がいないとそんなんでどうするのと言うので余計にイライラでした😂
突っ込む気力もなかったですが、今思えばなんか言ってやればよかった。。
こ。
いえいえ、私も同じようなときもあるので😭!
ちょっと心身回復できると、言い返すための言葉とか思いつきますよね🤣
ママリ
そうなんですよね!その時言えたらいいのに😂
何もしなかったら朝起きてきて食器洗いと洗濯やってくれたので良しとしました。笑
単純な私です🤣