※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼす&すだち
妊娠・出産

前回のおりもの検査でカンジタ(+1)と言われました。自然に治るのでしょうか?治療は必要ですか?

いつもお世話になっております🙇‍♀️
前回、おりもの検査でカンジタ(+1)と言われました。
先生には、痒みも強くないみたいだし、カンジタだけだったら特に経過観察で良いよ、と言われたのですが
自然に治るものなんでしょうか?💦

コメント

まるこ

うちは娘がカンジダになってしまいました😞
塗り薬はもらったものの自然治癒でも大丈夫と言われました!
その前に三週間ほど風邪に連続してかかっていたのでそのせいで免疫が落ちたんだろってはなしでした!

実母も小さいことから体調を崩したり無理をするとなってしまいます😩体質なのかな

• かぼす&すだち

かぼす&すだち

おはようございます😃☀
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね!😳
    大人も子供も関係なくなるんですね!💦

仕事が忙しかったのと娘の夜泣きで寝不足のダブルパンチでやられてしまったのかもしれないです💦🤣

• 2月28日

カンジダ菌は常在菌で、常に腟内にいるのでそれが少し多くて+1と出たんだと思いますよ!
症状が出てくればお薬を処方してもらいますが、症状がなければ大丈夫です☺️

うな。

痒みが強かったりすると膣に薬入れてもらったり、塗り薬処方されたりしますが、ひどくなければ膣を石鹸で洗わない等気をつけていれば良くなりますよ🙂石鹸で綺麗にし過ぎると悪化します😵

とまとん

二人目で初めてなりましたが
出産まで治らず出産後治りました🤣