※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

3歳差の子供に合うチャイルドシートを探しています。上の子が2歳9ヶ月で下の子が4月末に生まれる予定。軽くて場所を取らないものがいいです。

チャイルドシートについて🚗
3歳差の方、何を買われましたか?
夫、私、祖母の車にそれぞれチャイルドシートが必要です。現在上の子2歳9ヶ月が使っているものを下の子に譲り、上の子にはどんなのを買うと、安く、長く?使えるか分からず悩んでます💦
できれば、軽なので場所を取らない物の方がいいです。
下の子は4月末出産予定で、上の子はほぼ3歳になります👶

コメント

アーニー

3歳差です。
我が家はミニバンなので背もたれ付のジュニアシートにしましたが、軽ならヒップシートみたいな座布団タイプのものが場所をとらずによいかと思います。

あき

状況は少し違うのですが、4月から仕事復帰になるので、旦那の車と義母の車にも必要になり、ジュニアシートを購入しました!
旦那の車にはJoieのエレベート、義母の車はほぼ乗らないと思うのでグレコのジュニアマキシカラーズにしました。
子どもは94cm、14.5kgぐらいなのですが、どちらも大丈夫そうでした🙆‍♀️
2台購入だったのであまりお金をかけたくなくてブースターのみも検討しましたが、寝た時の事を考えて背もたれ付きにしました!
義母の車は小さい軽ですが、気にならない程度の大きさでした😊

はじめてのママリ🔰

私これ気になってます!