※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
家事・料理

離乳食についてです。ミートソースを作るのに牛挽肉を使用しました。脂…

離乳食についてです。
ミートソースを作るのに牛挽肉を使用しました。
脂が多い気がするのですが、後期なら大丈夫ですか?💦
先に茹でて脂を落としてからミートソースで調理した方がよかったですか?💦💦

コメント

どらみちゃん

先に茹でるということは、他の食材とは別にって事でしょうか?
わたしもミートソース良く作りますが野菜は炊飯器でその合間にひき肉を茹でています!かるーく湯切り?して野菜と混ぜると脂もそんなに気にならないです( ¨̮ )

  • うめ

    うめ

    そうです!

    湯切りをし忘れてしまい、野菜と一緒にそのまま炒めてしまったので牛肉の脂が出てしまいました💦
    娘の負担になるのかなと思い、あげても大丈夫なのか悩んでいます😭

    • 2月27日
  • どらみちゃん

    どらみちゃん

    忘れる事ありますね😝わたしもたまにあります(笑)ちょっと食べさせてみて反応みてはいかがでしょうか?食べづらそうだったりしたらやめた方がいいかもしれませんね💦
    脂ってどのくらい入っていたら大丈夫なのか分からないですよね😭

    • 2月28日
  • うめ

    うめ

    そうなんです😭😭離乳食悩みまくりの日々です😭
    一度食べさせてみます🥺!ありがとうございました❤️

    • 2月28日