コメント
もか
うちの息子もエルゴがダメでラップ型の抱っこ紐買い足しました。うちの場合はぴたっと密着して身動きできない感じが嫌だったようで、コニーなどのラップ型だとまだぎゅっと押し付けられた感じが無いし、頭も左右に動かせるので大丈夫だったみたいです。首が座ってからエルゴを外向きで使ったら外の景色は見れるし、泣かずに抱っこできました。それからずっと外向きのみでした。
もか
うちの息子もエルゴがダメでラップ型の抱っこ紐買い足しました。うちの場合はぴたっと密着して身動きできない感じが嫌だったようで、コニーなどのラップ型だとまだぎゅっと押し付けられた感じが無いし、頭も左右に動かせるので大丈夫だったみたいです。首が座ってからエルゴを外向きで使ったら外の景色は見れるし、泣かずに抱っこできました。それからずっと外向きのみでした。
「抱っこ紐」に関する質問
エルゴの抱っこ紐使いやすいですか?抱っこ紐で外に出かけた事ないです。カドルクリックやベビービョルンは、前に止めるので、前部分がフニャッとなってしまい赤ちゃんも縦抱きしてもフニャとなってしまい挫折しました。。
nunaのカドルクリック使ってる方 おんぶは9ヶ月から〜とのことですが なぜ9ヶ月〜なんでしょう?? ほかのメーカーは6ヶ月が多いので ふと疑問に思いました😳 大して他の抱っこ紐の構造が違うようには思えず、、
ヘルニアって寝たきり以外の体制はきついですか? 痛いのは十分承知の上なのですが、痛いと言って何もせず、携帯見ながら寝っ転がってるのに腹が立ってしまいます。 食器洗いくらいならずっと同じ体制だしできないもので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
外向きしてみます!抱っこ紐嫌がる子を聞いたことがなかったので少しホッとしました♡