幼稚園の入園面接ってどんな服装、どんな質問されるんでしょうか?💦普通…
幼稚園の入園面接ってどんな服装、どんな質問されるんでしょうか?💦
普通の幼稚園でお受験とかでもないです。
どちらかといえばのびのび系の幼稚園。
現在プレに通っていて、同じ幼稚園に入園予定なのですが面接があります。
お受験でもないから、普段プレと同じような服装で大丈夫なんでしょうか?
それともスーツまではいかなくとも、仕事とかの面接に行くようなキレイ目の服装‥?
ジーパンやスウェット生地のパンツでもいいんでしょうか?
面接は片親でOKなので、親は私のみで下の子は抱っこ紐で行く予定なのでできるだけ軽装というか、楽な格好が良いです😅
こんな服で大丈夫とか、こんな服で行ったとかあれば教えてください🙇♀️
画像もあれば見せて欲しいです🥹
また、面接で特別な質問とかされるのでしょうか?
受験や仕事の面接みたいに自己PRとか聞かれますか!?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
普段着で行きましたよ!
私はジーパンです!

MAKO
私ものびのび系にしましたが、服装は念の為キレイめの服装で行きました💦
妊娠していたので、黒のワンピースでした。
保育士の友人に、こちらは何も言わないけど、「こーゆう系の親なのね…」とは思う。と言われて、念の為子供が恥ずかしい思いをしないように服装は選びました💦
のびのび系だったら質問は誰でも答えられるような簡単なものだと思います。自己PRとかは無いので大丈夫です👍
なぜうちの園にしたのか?は高確率で聞かれるので、それだけは堂々と答えられるように考えておいたほうが良いかもしれません😊
コメント