※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パンツ交換が難しいです。スムーズな方法はありますか?

テープのオムツ交換楽だったけど寝返りしまくってなかなか交換できなかったのでパンツにしたけどパンツはパンツで履かせるのもなかなか大変なんですね、、、
動くしおしりひっかかるしスムーズにパンツ交換できる方法ないですかね、、、

コメント

ぽのん

うちの子もそんな時ありました😂💦
テープもパンツも買ってその時々でつけやすい方してました😅

ちっぷ

すぐ寝返るし、逃げられますよね💦片足入れてもう片方入れてる間に先に入れた方脱いでる!とか。笑

床で替える時は、自分の足を伸ばして子供の腕が動かないようにすると多少は寝返り防止できます。
あと、おしっこの時なら、お尻の下くらいまで新しいオムツ履かせてから汚れたオムツのサイドを破り脱がせると少しは楽です。

• ママリ

ママリ

あ!それ!めちゃくちゃ同じすぎて笑ってしまいました😂

なるほどー!!!おしっこの時やってみますありがとうございます!

• 2月28日
はじめてのママリ

同じです...😭笑
今までテープタイプのオムツだと💩しても新しいの下に敷いて、うまく変えられたんですがパンツタイプの場合、どうなるんだ?って思います😫
まだ立ちもしないのである程度綺麗にしたら一度お尻が床についちゃわないか心配です💦
そのあたり、不器用すぎてパンツタイプはお風呂後にしかまだ履かせてないです😭

海

自分が座った状態で足の上に子供をうつぶせに乗せると、少しお尻が浮くので、それでやるとちょっと変えやすい気がします。自分だけだったらすいません😂

さくママ

つかまり立ちするまでは、おもちゃで気を引きながらテープタイプの方が楽でした。
パンツタイプだとなかなか履かせられなくて😅
今は立ったままパンツタイプ履かせられるので楽になりました!