幼稚園児がテレビゲームをすることについて、周りの状況や最新機種の普及について気になる。要するに、幼少期からゲームをするのは一般的なのか。
テレビゲームについて。
幼稚園の周りのお友達がテレビゲームをしてるようなんです。
上の子がいる影響ではなく、ひとりっ子や下に兄弟がいる子たちです。
うちはまだまだ早いと思っていて、やらせるつもりはないんですが、みなさんの周りはいかがですか?
うちの弟は小学校の中学年ぐらいから最新機種がでるたびに買い足して遊んでいましたが、最近の子どもは幼稚園ぐらいからやるのが当たり前なんでしょうか?
- はじめてのママリン(8歳)
コメント
ろみん
現在年長ですがSwitchやってます😅
私がゲーマーでゲームのある環境で育ったからだと思います💦
悪い影響ばかりじゃないと思いますが、やりたい!って言ってないならまだいいと思います!
もり
うちの子は4歳になったくらいからやってます!
ちょうどコロナ禍で保育園から自主休園して下さいと言われた時期で、あつもりを一緒にやってます!
色んな魚とか虫が出てくるので外に出られない分ゲームで楽しみました。
マリオやマイクラも時間を決めてやっています。
最初はゲームはなぁと抵抗ありましたが、お絵描きの時に書く幅が広がったなと感じたり、ブロックを置く計算?とかをするからなのか簡単な足し算引き算が出来るようになっていました。
いい面もあれば悪い面もありますよね。
-
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
ゲームで創造力が豊かになったりメリットもあるみたいですよね🤔
あつもりはやってますもんね☺️私自身が気になります✨- 2月27日
はー☆
主人がゲーム好きでその影響で息子も最近ゲーム始めました😣
私的には嫌なのですが、時間を決めてやらせてます!
あと私が今まだ悪阻が続いてるのでソファーで横になりたい時とかはゲームしてくれてると楽です😅😅
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
ゲームがある環境だと見ているのでやりたくなっちゃいますよね😂
やりたいと言うまで知らない存在であればと思います😌