赤ちゃんのお風呂について相談です。灯油がなくて寒い中入れないし、明日の昼間に入れるしかないですか?2日くらい大丈夫でしょうか?
赤ちゃんのお風呂について教えてください。
昨日は私の体調が悪くて入れてあげられませんでした。
家は脱衣場に暖房がないので灯油ヒーターをいつも使って暖めてから息子の服をぬがしてお風呂に入れてます。
今日灯油が終わり旦那に仕事帰りに買ってきてと頼んだのですが、旦那から帰るの遅くなる連絡が来ました。
流石に暖房がなく寒い中お風呂に入れられないし、でも昨日も私の事情で入れてないし。
旦那が帰ってから入れるんじゃ遅すぎるし、明日の昼間とかに入れてあげるしかないですよね?
ホント息子に申し訳ない。
エアコンのある部屋で体拭いて着替えさせれば2日くらい大丈夫ですか?
大人でも2日入れないの気持ち悪いですよね。
自分が嫌になってきます。
- うみ(妊娠24週目, 3歳10ヶ月)
コメント
あん♡そう♡よう
体調がよくないなら無理に入れなくても大丈夫ですよ😁
熱出た時とか2、3日入れない時もあるので😵
とりあえずホットタオルで軽くお股とおしりを拭いてあげるだけでもいいと思います☺️👍
はじめてのママリ
浴室内で拭きあげも保湿着替えもやったら寒くないかと思います😳
それかエアコンのある部屋で洗面器か何かで座浴だけでもしてあげるとか。
赤ちゃんは新陳代謝が良いので2日は衛生的に気になります🥺💦
はるちゃん
お子さんが裸で移動するのを全てタオルに包んでやってはいかがでしょう?例えばリビングで自分も裸になって脱がせてタオルに包み、お風呂場に入ってからタオルを外して洗い始めて、出る時も体をタオルで包んでリビングで拭いたり着せたりという感じです。
うちの子はだいたいそうやってお風呂に入ってました😅
チッチ
生後1ヶ月なら沐浴みたいに
キッチンとかでタライなどを置いて洗って
あげるはどうですか⁉️
脱衣場よりは寒くないと思います😄
後は…。お風呂に浴室暖房みたいなのは
ないですか⁉️あれば欲で脱がせたりも出来ますよ😄
はじめてのママリ🔰
この季節だし、赤ちゃんだし、数日お風呂入れなくても大丈夫だと思います。
私なら、暖かい部屋でからだ拭いてあげて、おしもだけ、バスタオルの上に洗面器にぬるま湯ためてパシャパシャします。
見習いママ
先日まで入院していたのですが赤ちゃん点滴してたので、1週間沐浴できず看護師さんに拭いてもらってましたよ!お体無理なさらず😣💦
あん♡そう♡よう
あ、拭けそうなら全身拭いてあげてください😁💦