※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

離乳食始めて1カ月経ち、ベビーフードのだしで味つけるのは早いですか?味付けは何ヶ月からが適切でしょうか?

離乳食始めて1カ月たったのですが、あまり食べてくれないのでベビーフードのだしを使って軽く味つけるのはやめた方がいいですか?味付けは何ヶ月くらいからするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から使えるものなので、あまり食べてくれないなら一度目安の半分の量で味付けしてみるのもいいと思いますよ!
うちは食べる方だったので9ヶ月から味付けし始めましたが、そのきっかけも今まで食べてたものを食べなくなったからでした😊
味付けしたら、パクパク食べるようになりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から使える〜は西松屋とかで売ってる離乳食用の出汁やスープのことです✨

• 2月27日
S

1ヶ月経ってたら全然いいと思います💡
ただ、市販のものは塩分も入ってますし、少量に抑えた方がいいかもしれないですね🤔

私は、出汁の旨みで赤ちゃんの味覚を育てよう‼みたいなのを見て、後からでいいと知らずにかなり初期から自分でとった昆布だしを使ってしまってました😅
昆布だし…ちょっと香りがする程度で味は感じられないくらい薄かったんですけどね…笑

Elly🔰

食べが悪い時には出汁使ってましたよ😊
醤油や塩などの調味料は中期の後半頃から使い始めました

食べてくれるといいですね☺️